ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Вывести из резерва обсерваторы поручила главам девяти городов и трех районов губернатор Югры

Размещать в них будут три категории жителей

07.07 15699 Дарья Давыдова

Руководителям Сургута, Урая, Пыть-Яха, Ханты-Мансийска, Нягани, Нефтеюганска, Лангепаса, Нижневартовска, Югорска, руководителям Кондинского, Нефтеюганского и Нижневартовского районов губернатор Югры на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу поручила вывести из резерва обсерваторы. Наталья Комарова напомнила, что предназначены они для размещения жителей с бессимптомными формами ковида, тех пациентов, которых выписывают из больниц на долечивание, а также для контактных из очагов, где массово проживают люди и которые общались с заболевшими.

Отметим, что сургутским обсерватором в первую и вторую волны коронавируса являлась база «Олимпия», расположенная между Барсово и Солнечным. Первый корпус учреждения рассчитан на 35 человек, однако в случае необходимости можно развернуть и второй. Тогда в обсерваторе смогут разместиться 135 жителей. На организацию учреждения потратили больше 10 миллионов рублей — на них провели ремонт, закупили оборудование и средства индивидуальной защиты.

​Также на заседании оперативного штаба Наталья Комарова рекомендовала руководителям гостиниц ввести бонусные программы при заселении в отели для привившихся от инфекции. Обратилась губернатор и к жителям - посоветовала до улучшения эпидемиологической ситуации в округе отказаться от проведения торжественных мероприятий, праздников, которые предусматривают массовое пребывание людей на ограниченной территории — в квартире или на даче.

​Органам местного самоуправления совместно с Роспотребнадзором губернатор поручила провести проверку общепита и проинспектировать соблюдение санитарных рекомендаций, а также постановления главы округа. В случае выявления нарушений, принять исчерпывающие меры в соответствии с законодательством.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.