ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Купят б/у запчасти ДЗ — 98; тел. 8-922-636-81-00.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464, доб. 2;

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Требуется повар (зарплата от 45 000 рублей). График 2/2, возможность карьерного роста, бесплатные комплексные обеды, развоз персонала в вечернее время; тел. +7 (912) 901-50-50.

Всемирная организация здравоохранения разрешила вакцинировать от коронавируса детей

Ранее организация утверждала, что для этого «пока нет достаточных данных»

24.06 1635 Таисия Орлова
news.ykt.ru

ВОЗ впервые признала, что вакцинировать от ковида детей и подростков можно. Обновленные рекомендации опубликованы на сайте организации. В частности, в документе говорится о том, что категория жителей младше 18 лет, как правило, переносят заболевание в легкой форме. «Поэтому, если они не входят в группу с более высоким риском тяжелого COVID-19, их нужно вакцинировать в менее срочном порядке, чем пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и медицинских работников», – цитирует ВОЗ РБК.

Ранее, как писал «Фармацевтический вестник», Всемирная организация здравоохранения выступала против иммунизации подростков и детей. Причина – недостаточно изученный вопрос использования вакцин для этой группы населения. Однако теперь ВОЗ рекомендует прививать детей от 12 до 15 лет. В списке разрешенных вакцин – препараты, разработанные компаниями Pfizer и BionTech. Правда, в организации добавили, что испытания вакцин продолжаются, следовательно, рекомендации будут обновляться.

Вместе с тем в России НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи подал документы для получения разрешения на исследование по применению вакцины «Спутник V» у детей. Как пишет РИА «Новости», решение будет принято в ближайшее время.

«Вакцинация от коронавируса проходит во всех российских регионах. Из-за сложной эпидемиологической обстановки некоторые субъекты на прошлой неделе ужесточили антиковидные меры и ввели обязательную иммунизацию для сотрудников отдельных сфер. Власти хотят к концу лета первично привить 60-70 процентов населения. Также уже разрабатываются протоколы ревакцинации», – говорится в сообщении.

По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, повторную прививку от коронавируса следует делать раз в полгода в период подъема заболеваемости.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.