ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Требуются: электрогазосварщик, автоэлектрик, автослесарь, водители категории С; тел. 8-982-412-25-88.

Требуется слесарь — сантехник по обслуживанию детских садов и школ; тел. 8-912-819-57-77, 912815-26-94

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464, доб. 2;

Купят б/у запчасти ДЗ — 98; тел. 8-922-636-81-00.

Врачи Сургута спасли мужчину, получившего ножевое ранение в грудь

Мужчина был ранен в ходе бытовой ссоры

03.08 1691 Дмитрий Круковец

Редкая и сложная. Врачи сургутской травматологической больницы спасли пациента со сквозным ранением сердца. По данным телеканала «Сургут24», удар ножом мужчина получил в ходе бытовой ссоры. Расследованием преступления занимается полиция. Медики же наблюдают за состоянием пострадавшего. И отмечают – спасти жизнь помогло то, что вызов поступил очень быстро. Реанимационная бригада скорой помощи была на месте в течение нескольких минут и экстренно доставила пациента в приемное отделение. Всего же от звонка до начала операции прошло чуть более получаса. Это вместе с профессионализмом врачей сыграло решающее значение.

«Есть правило золотого часа оно имеет существенный вес. Прогноз на состояние пациента он гораздо хуже, если пациента доставили час, два, выше. Чем дольше от получения травмы до оказания специализированной помощи, тем результат будет хуже. Здесь меньше часа прошло, прошло буквально 40 минут от травмы до помощи, поэтому результаты и хорошие. Ну и сама операция, получилось выполнить быстро. Техника уже отлаженная, это не первое ранение сердца, которое к нам привозят. Поэтому мы его довольно быстро прооперировали. Операция заняла 55 минут», - рассказал врач-хирург Сургутской клинической травматологической больницы Дмитрий Горлов.

Операция шла на работающем сердце. Основная сложность состояла в том, что нож пробил орган насквозь. Задетым оказалось легкое. Сейчас мужчина уже находится в обычной палате и готовится к выписке. Подобных операций врачи сургутской клинической травматологической больницы проводят немного: от шести до десяти в год. Большинство из них завершается успешно. Многие пациенты после необходимой терапии возвращаются к обычной жизни. Положительный прогноз дают и мужчине, которого прооперировали в конце июля.

«Ножевое ранение - это рубец, который будет на сердечной мышце. Он не будет участвовать в сокращении. То бишь, по сути - это маленький инфаркт. Который произошел в следствии ножевого ранения. И как это скажется, посмотрим. Пока ответить на этот вопрос не могу. Но вероятнее всего особых функциональных нарушений у него не будет», - объяснил Дмитрий Горлов.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.