ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Продается жилая площадь 12,2 кв.м - в двухкомнатной квартире (2/2, деревянный дом), в п. Белый Яр; тел. 63-69-76.

Требуются охранники (вахта от 120 руб/час); тел. 8-912-819-25-49, 23-85-49.

На постоянную работу требуются: водители автомобиля, слесари по ремонту автомобилей (3-4 разряда), дорожные рабочие 3 разряда, контролёр технического состояния автомототранспортных средств 5 разряда (наличие квалификационного удостоверения и стаж работы по профессии приветствуется). Справки по тел. 40-37-09, 40-37-19.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Врачи окружного кардиодиспансера провели кардиоскрининг для волонтеров Гуманитарного добровольческого корпуса

Акция состоялась во Всемирный день здоровья

13.04 977 Сургутинтерновости

Медицинские работники решили поддержать людей, которые в пандемию оказывали помощь всем, кто в ней нуждался. Акция не случайно состоялась во Всемирный день здоровья.

Неравнодушных к чужим проблемам россиян с каждым днем все больше. По некоторым данным, сегодня в нашей стране волонтерское движение насчитывает более 15 миллионов соотечественников. Эпидемия добра оказалась в сотни раз сильнее коронавируса, который объединил людей. Югра традиционно одной из первых откликнулась на общую беду. Люди массово начали вступать в организации, оказывающие помощь нуждающимся. Одна из них – Гуманитарный добровольческий корпус.

Ирина Урванцева, главный врач окружного кардиодиспансера, депутат думы ХМАО-Югры: «Общественник – это человек с активной гражданской позицией, который не наблюдает за проблемой, а действует, чтобы ее решить. В первую волну пандемии мобилизовались не только медицинские работники. Всеобщая волна подхватила общественников и волонтеров. Но даже когда весь мир вернется к привычной жизни, работа волонтеров продолжится, поскольку желание помогать для них – это не минутный порыв, а призвание».

Призвание – это и про медицину. Поэтому своим долгом врачи сочли заботу не только о пациентах, но и тех, кто из-за своей активной общественной жизни не всегда может уделить внимание своему здоровью. Кардиоскрининг – это определение факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Он разработан таким образом, чтобы его участник мог за максимально короткое время получить консультативно-диагностическую помощь. Врачи кардиодиспансера в программу экспресс-тестирования включили анализ крови, исследование сосудов шеи, кардиограмму. Заключительный этап – консультация кардиолога.

Ирина Урванцева, главный врач окружного кардиодиспансера, депутат думы ХМАО-Югры: «Цель акции – оперативная оценка состояния сердечно-сосудистой системы и определение факторов риска. Не секрет, что любая общественная работа отнимает не только время, но и силы. Около 40 человек смогли проверить состояние своей сердечно-сосудистой системы в рамках кардиоскрининга. Большинство из гостей по результатам обследования получили от кардиолога «зеленый светофор». А это значит, что их здоровье в порядке».

Не удивительно, что в ожидании приема врача волонтеры говорили не о «болячках», а обсуждали новости, обнимались с теми, кого давно не видели, шутили. Среди участников кардиоскрининга была и чета Назаровых. Хасан одним из первых вступил Гуманитарный добровольческий корпус в марте прошлого года. Скольким людям помогли, а волонтерство для супругов – семейное дело, Назаровы не считают.

Хасан Назаров, волонтер Гуманитарного добровольческого корпуса: «Долг каждого – помочь друг другу. Когда в самом начале пандемии стоимость масок сильно возросла, мы решили, что это очень несправедливо. Супруга, она является профессиональной швеей, приступила к их пошиву. Раздавали бесплатно по объявлению. Сегодня тоже продолжаем помогать людям».

Сегодня, спустя год от начала пандемии, многие начинают осмысливать все произошедшее. В кардиоцентре уверены – у нового проекта есть будущее. Очевидно, что волонтерство, как большое социальное явление, тоже нуждается в поддержке. По итогам кардиоскрининга шесть активистов Гуманитарного добровольческого корпуса пройдут дообследование. У волонтеров диагностированы нарушения ритма сердца и гипертоническая болезнь.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.