ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Аренда складов и офисов; тел. 613-111.

В химчистку на постоянную работу требуется прачка (зарплата от 28 000 рублей); тел. 44-24-31.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Акция к 8 марта! Лазерное 4 д - омоложение лица по суперцене - 21 000 рублей. Омоложение шеи в подарок; ул. Ленина, 18 - тел. 500-118. ООО "Голдберг". Срок действия акции: с 10 февраля по 10 марта 2021 года. Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Врачи назвали лекарства, которые опасны при коронавирусе

Специалисты призвали перестать принимать препараты с лоперамидом

13.01 1454 Таисия Орлова
clinica-opora.ru

Заявление об опасных при коронавирусе лекарствах сделал доктор медицинских наук из детской больницы Цинциннати Джошуа Шаффцин. Его точку зрения опубликовал журнал Good Housekeeping. Так, врач призвал отказаться от противодиарейных препаратов с лоперамидом. «Из-за таких медикаментов замедляется работа кишечника, что в свою очередь мешает очищению организма от бактерий и воспаления», – цитирует специалиста «Лента.ру».

Также эксперт порекомендовал не использовать во время коронавируса ингаляторы, если человек не болеет астмой, поскольку они могут дать осложнение на сердце. Кроме того, любой препарат, в состав которого входит фенилафрин, опасен при сердечных заболеваниях. «Это действующее вещество входит в состав многих назальных спреев. Это особенно опасно для людей с повышенным давлением», – говорится в сообщении.

Вместе с тем специалист добавил, что для улучшения самочувствия многим пациентам достаточно пить больше воды, а также необходимо дать время организму на то, чтобы самому побороть инфекцию. Нельзя заниматься самолечением. Лекарства стоит принимать строго по назначению врача.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.