ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Врачи кардиоцентра Сургута провели серию операций по новой методике

Шанс на полноценную жизнь получили трое югорчан с пороками сердца

12.07 1239 Сургутинтерновости
Пресс-служба окружного кардиодиспансера

В окружном Кардиоцентре впервые использовали новые клапаны. Их появлению на рынке медицинской техники способствовала одна из самых грозных сердечно-сосудистых патологий современности. Речь идет о стенозе аортального клапана – болезнь затрагивает людей старшего возраста. Трем югорчанам операции по установке такого аппарата уже проведены.

«О проблемах с сердцем, как правило, пациенты догадываются не сразу – одышку, усталость принимают за возрастные особенности. Лечение представляет собой открытую операцию на сердце, которая чаще всего связана с высоким риском для пациента. Поэтому альтернативной методикой хирургической коррекции становится TAVI – транскатетерное протезирование аортального клапана. Первую такую операцию в клинике выполнили в 2012 году, спустя 3 года, когда методика только появилась в России», – рассказала Ирина Урванцева, главный врач окружного кардиодиспасера.

Преимущества методики TAVI: операция малотравматичная, подходит и для больных в возрасте 90 лет. Транскатетерная имплантация аортального клапана проводится на работающем сердце через прокол в артерии. Мультидисциплинарная бригада специалистов Окружного кардиоцентра выполнила 3 операции совместно с кардиохирургом, который имеет самый большой опыт в стране по транскатетерному протезированию аортального клапана. Тимур Имаев, доктор медицинских наук, руководитель лаборатории гибридных методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний Института клинической кардиологии им. А. Л. Мясникова, презентовал сургутским коллегам последние научные разработки в области гибридной хирургии.

Операции специалисты выполнили с использованием новой системы транскатетерной имплантации аортального клапана. По словам врачей, усовершенствованная модель представляет собой «умное устройство». «Очевидно, технологии будут развиваться именно в этом направлении, чтобы от рук хирурга зависело меньше, а от клапана и системы доставки – как можно больше: эффективность, безопасность имплантации протеза и как следствие – долговечность и высокая эффективность применения», – отметил Тимур Имаев.

Уже на следующий день после операции пациентов перевели в обычную палату. Как только врачи убедятся в стабильности их состояния, югорчане отправятся домой.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.