ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Вход по QR-коду. Готовы ли сотрудники общепита Сургута к новой системе?

В тестовом режиме систему QR-кодов уже опробовали в некоторых кафе города

29.10.21 2609 Сургут 24

С тридцатого октября в спортклубах, торговых центрах и заведениях общественного питания Сургута у гостей начнут спрашивать сертификат о вакцинации от коронавируса, актуальный ПЦР-тест или справку о перенесенном заболевании. Их нужно будет предъявить вместе с документом, удостоверяющим личность. В тестовом режиме систему QR-кодов уже опробовали в некоторых кафе города. Представители отрасли не исключают, что посещаемость снизится. Но вместе с тем, вынужденные меры позволят не прерывать работу.

«В любом случае, это снизит посещаемость, но это еще одна мера для предупреждения распространения. И вообще для того, чтобы мы работали. И спасибо, что нас не закрыли, местным властям. Мы, в принципе, готовы внедрить, готовы ко всем трудностям с внедрением и будем соблюдать все указания», – рассказала управляющая кафе быстрого питания Алина Злотя.

Готовы соблюдать все меры по предотвращению распространения коронавируса и сетевые торговые центры. В одном из таких уже более полугода действует своя мотивационная система для вакцинированных сотрудников. Тех, кто прошел иммунизацию, поощряют. Прививочные сертификаты имеют девять из десяти работников. Остальные переболели менее полугода назад. Таким образом коллектив имеет стопроцентный иммунитет.

«Прежде всего, хочу сказать спасибо главе и губернатору за то, что было принято взвешенное решение, и не был объявлен полный локдаун, введен ряд ограничительных мер, которые помогают справиться с распространением коронавирусной, но при этом не на столько сильно влияют на многие сферы. К примеру, мы как предприятие, реализующее товары первой необходимости и продукты питания, не должны будем проверять кюар-коды у наших граждан. Но при этом мы, конечно же, выполняем все прочие ограничительные меры», – объяснил директор торгового комплекса Евгений Белов.

А вот представители фитнес-индустрии опасаются, что очередной локдаун погубит их предприятия. Когда в прошлом году тренажерные залы не работали почти шесть месяцев, бизнес понес серьезные убытки. Некоторые рассчитываются с долгами до сих пор. Вместе с тем, тенденция к закрытию спортклубов может негативно сказаться на здоровье жителей, считают владельцы клубов. Предприниматели встретились, чтобы вместе обсудить текущую ситуацию. Многие из них уже готовы к системе кьюар-кодов и начали внедрять ее заблаговременно. 

«Есть риски локдауна, есть у нас предложения, как нам взаимодействовать с органами власти, какие меры можно предпринять дополнительно, чтобы максимально помочь в текущей ситуации. Мы морально уже готовим наших клиентов, предлагаем тем, у кого уже есть QR-коды, или метотводы есть, их предоставить, мы их вносим в базу, проводим мотивационную работу с теми, кто еще не привился», – поделился руководитель фитнес-клуба из городского поселения Федоровский Александр Галюта.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.