ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Требуется повар (зарплата от 45 000 рублей). График 2/2, возможность карьерного роста, бесплатные комплексные обеды, развоз персонала в вечернее время; тел. +7 (912) 901-50-50.

Купят б/у запчасти ДЗ — 98; тел. 8-922-636-81-00.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Вирус стал агрессивнее. Свыше пятисот сургутян проходят лечение от ковида в Сургутской ОКБ

Состояние 22 человек врачи оценивают как тяжелое, половина из них – на аппаратной поддержке

16.07 2513 Валерия Кудрявцева

507 госпитализированных, восемь из них – дети. Заведующая седьмым инфекционным отделением Сургутской окружной клинической больницы Александра Варганова рассказала, как сегодня медики спасают жизни коронавирусных пациентов. 483 человека находятся в состоянии средней тяжести, 22 – в реанимации, 11 – на аппаратной поддержке ИВЛ. Врач с сожалением отметила, что в третью волну пандемии стало больше заболевших среди несовершеннолетних. Диагноз ковид-19 ставили даже малышам, которым нет и месяца от рождения. Большинству инфицированных детей – от трех до четырнадцать лет.

«Я сейчас вышла с красной зоны, я была на обходе. И большинство пациентов – это те пациенты, которые не вакцинировались. На вопрос: «Почему вы не вакцинировались?» они говорят честно о том, что они надеялись, что это заболевание их не коснется. Более того, они говорят, что если бы они знали, как тяжело протекает лечение, они бы вакцинировались. И они говорят о том, что они будут проводить пропаганду вакцинироваться среди своих родственников, друзей и близких», – отметила специалист.

Также медики добавили, что по сравнению с первой и второй волнами вирус стал агрессивнее. Болезнь развивается быстрее, несмотря на проводимую терапию. Ее, к слову, назначают индивидуально для каждого пациента в зависимости от сопутствующих заболеваний. По словам врачей, в палатах много людей с сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца и избыточным весом. У них коронавирус протекает сложнее, чем у остальных. Всего на данный момент в инфекционном отделении СОКБ развернуто 550 коек. В случае необходимости их количество увеличат. Медики, правда, надеются, что делать этого не придется. Главный инструмент, который может помочь снизить число тяжелых пациентов, – вакцинация.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.