ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Вакцин хватит на всех. В ходе заседания оперативного штабы Югры специалисты ответили на вопросы жителей

Пропускную систему по qr-кодам в дошкольных учреждениях вводить не планируется

01.11.21 3828 Сургут 24
pxhere.com

Вакцин хватит всем, а QR-коды для входа в детсады не нужны. Об этом и другом говорили на заседании регионального оперативного штаба. Затронули и тему так называемого профессионального выгорания у медиков, которые такое длительное время работают с заболевшими ковидом в крайне напряженном режиме. Губернатор Югры поинтересовалась, нужны ли им дополнительные меры поддержки со стороны властей? Для ответа на этот вопрос нужно узнать позицию медицинского сообщества. Руководитель депздрава автономии Алексей Добровольский, отвечая на вопросы от непривитых родителей сообщил, что пропускную систему по qr-кодам в дошкольных учреждениях вводить не планируется. Представители центра управлением регионом рассказали о самом популярном вопросе в соцсетях от сургутян. Он касается доступности вакцин. Хватит ли всем желающим? В правительстве заверили - дефицит препаратов в округе исключен. Число югорчан начавших на прошлой неделе иммунизацию выросло на 44%. В пункты вакцинации пришло более пятидесяти одной с половиной тысячи жителей.

«Я бы все-таки призывал наших уважаемых жителей, тех, кто готов принять этот очень ответственный шаг привиться, защитить себя и своих близких — нет оснований для предпочтительного выбора вакцины. Они все сопоставимы по своей эффективности. Вакцинами мы сегодня обеспечены в необходимом объеме. Более 100 тысяч доз ожидаем в ближайшее время. Поэтому, я бы рекомендовал не ожидать какой-то конкретной вакцины, а использовать ту, которая сегодня есть в наличии и подчеркиваю, эффективность этих вакцин доказаны и сопоставима», – рассказал заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов.

В торговом центре "Союз" у стационарного прививочного пункта сегодня выстроилась очередь из примерно сорока человек. Иммунизация от коронавируса в Югре стартовала более десяти месяцев назад. Что побудило сургутян вступить в ряды привитых именно первого ноября, а не раньше?  Именно это мы спросили у горожан, ожидавших приглашения на вакцинацию.

«Надо вакцинироваться. На работу сказали не будут пускать. Да и в места людные никуда не пускают без кода, поэтому решил прийти», – рассказывают жители.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.