ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

В Югре введена обязательная вакцинация против коронавируса для отдельных категорий граждан

Соответствующее постановление подписала глава регионального Роспотребнадзора Майя Соловьева

09.10.21 3486 Сургутинтерновости
yamal-media.ru
В Югре вводится обязательная вакцинация против ковида отдельных категорий граждан. Постановление подписала руководитель Роспотребнадзора округа Майя Соловьева. Документ пока не опубликован на официальном сайте ведомства, но имеется в распоряжении редакции.

Согласно постановлению, мера принята в связи с ростом числа коронавирусных больных. Майя Соловьева отметила, что в течение последних четырех недель заболеваемость имеет тенденцию к росту. «Свободный коечный фонд сократился до 33,9 процента при нормативном 50 процентов. Недельная заболеваемость внебольничными пневмониями превышает среднемноголетний уровень в 3,4 раза. Увеличивается число муниципалитетов с ростом заболеваемости. При этом число заболевших увеличивается во всех возрастных группах, включая детей и молодых людей. Наиболее высокая интенсивность эпидпроцесса среди лиц старшего возраста», – говорится в документе.

В связи с этим с 11 октября в Югре вводится обязательная вакцинация по эпидпоказаниям против новой коронавирусной инфекции для работников медицинских и образовательных организаций, учреждений социального обслуживания, МФЦ, сотрудников транспорта, коммунальной сферы и сферы предоставления услуг, полицейских, государственных гражданских и муниципальных служащих, вахтовиков, тех, кто проживает в организациях социального обслуживания, призывников, трудовых мигрантов, лиц с хроническими заболеваниями, а также югорчан в возрасте 60+. Общий охват вакцинацией должен составлять не менее 80 процентов.

При этом особые указания прописаны для руководителей юрлиц, независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности, ИП. До 1 ноября 2021-го необходимо организовать иммунизацию первым компонентом вакцины, а до 1 декабря – вторым. Если работник не имеет ни одной прививки от ковида, то с 1 ноября такие сотрудники должны быть отстранены от работы. Исключения составляют югорчане, имеющие противопоказания к вакцинации.

На сегодняшний день в Югре от коронавируса привиты 42,4 процента взрослого населения. «Эффективность вакцинопрофилактики новой коронавирусной инфекции подтверждается показателями заболеваемости. Так, заболеваемость лиц, получивших полный курс прививок составляет всего 1,11 процента, что в 2,6 раза ниже, чем у привитых. После ревакцинации заболевание практически не развивается. Охват иммунопрофилактикой остается недостаточным, чтобы существенно повлиять на эпидемическую ситуацию в целом», – отмечается в постановлении.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.