ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

В Югре вновь увеличивают коечный фонд для больных COVID-19

На данный момент в округе коронавирусной инфекцией болеют почти 18 тысяч человек

26.10 1574 Кристина Скворцова

Сегодня в Югре болеют коронавирусной инфекцией почти восемнадцать тысяч жителей. Из них на амбулаторном лечении находятся пятнадцать с половиной тысяч человек, остальные в стационарах.

«Течение болезни в этот период отличается более тяжелыми сопровождающими факторами. Объем использования кислорода в ковидных госпиталях увеличился почти в два раза. Это свидетельствует о том, что число кислородазависимых превышает прошлогодний показатель. Медицинские работники заняты на грани своих возможностей», – отметила губернатор Наталья Комарова.

Почти каждый из специалистов первичного звена здравоохранения тянет на себе не меньше двух ставок, заканчивая обходы пациентов далеко заполночь. Только по сургутскому медицинскому округу на станцию скорой помощи ежесуточно поступает более тысячи вызовов. 

«Сургут обслуживает 25 выездных бригад из которых 10 ковидные. Число обращений ежесуточно возрастает. В связи с этим возрастает время обслуживания вызовов по неотложной помощи до двух, иногда до четырех часов. Хочется отметить что резко возросло количество пациентов с диагнозом пневмония коронавирусной инфекции», – рассказала фельдшер по приему и передаче вызовов Сургутской городской клинической станции скорой помощи Галина Сидорова.

Губернатор Югры дала поручение увеличить резервный фонд коек в госпиталях Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска до восьмого ноября. Ведь, как отмечают медики, в новую волну ковидом гораздо чаще болеют целыми семьями: дети, родители, бабушки, дедушки. От того и попадают в больницу тоже вместе.

В красной зоне самого большого ковидного госпиталя Сургута 850 коек, из них заняты 734. В детском отделении 28 юных пациентов, один – в реанимации в тяжелом состоянии. По словам врачей, вирус сейчас – гораздо агрессивнее, течение болезни непредсказуемо. Правительство округа и медики призывают югорчан использовать средства индивидуальнй защиты, обрабатывать руки антисептиком, не пренебрегать самоизоляцией и поставить прививку от коронавируса.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.