ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

В Югре усилили меры для снижения риска завоза коронавируса

С 10 марта в регионе вводится ряд дополнительных ограничений

07.03.20 2714 Максим Ефимов
Центр 71

Наталья Комарова подписала распоряжение об усилении меры для снижения возможных рисков завоза коронавирусной инфекции в Югру. Об этом сообщается на сайте правительства региона. Документ вступит в силу с 10 марта.

Так, проведение массовых мероприятий в автономном округе, организаторами которых выступают муниципальные и региональные органы власти, с участием иностранных граждан численностью более 20 человек будет приостановлено. Такие же меры рекомендовано предпринять частным и общественным структурам. Люди, вернувшиеся из мест, где был зафиксирован коронавирус, должны будут при появлении признаков простуды вызывать врача на дом.

«Гражданам, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), и возвратившимся в Югру при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций, рекомендовано соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому», – сказано в документе.

Все работодатели Югры теперь обязаны обеспечить контроль за температурой тела своих сотрудников на местах. В том случае, если повышение будет зарегистрировано, таких подчиненных нужно будет отстранить от производства, отправить на больничный. Кроме того, при поступлении запроса от Роспотребнадзора предприятия и организации будут обязаны предоставить всю информацию о контактах заболевшего с другими людьми, обеспечить дезинфекцию помещений.

«Департаменту здравоохранения поручено организовать работу медицинских организаций с безотлагательным оказанием медицинской помощи на дому больным с острыми респираторными симптомами, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи этой опасной инфекции, и пациентам старше 60 лет. Для этого выездная амбулаторная служба будет усилена сотрудниками отделений профилактики, специалистами образовательных организаций высшего медицинского образования», – указано в тексте постановления губернатора.

Во всех медицинских учреждениях Югры должны быть готовы к приему и срочному оказанию помощи больным с симптомами ОРВИ, оперативному забору биологического материала для отправки на анализ, а также обеспечить открытие больничных пациентам на дому, которые будут находится на лечении в режиме самоизоляции. Кроме того, для тех, кто вернулся из стран и территорий России, где были зафиксированы заболевания коронавирусной инфекции, заработает «горячая линия».

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.