ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

В Югре разрешили проводить массовые праздники. Оперштаб ввел новые послабления

Большинство жителей округа уже либо привились, либо переболели

18.08 1474 Сургут 24

В Югре сняты ограничения на проведение массовых церемоний бракосочетаний. Ранее находиться в ЗАГСах в одном помещении могли не более восьми человек. Кроме того, снят запрет на организацию мероприятий с участием более двадцати гостей. Однако для этого пункта послаблений есть условие. Согласование власти дадут лишь в том случае, если коэффициент распространения коронавируса в том или ином муниципалитете будет равен единице, или меньше этого значения. В то же время охват тестированием на ковид должен составлять не менее двухсот человек на сто тысяч населения. Соответствующий правовой акт опубликован на едином официальном сайте государственных органов Югры. Накануне на заседании регионального оперативного штаба стало известно, что режим обязательной самоизоляции для непривитых жителей Югорска, Советского и Урая отменен. Кроме того губернатор автономии сообщила, что регион получит из федерального бюджета 17 с половиной миллионов рублей на обеспечение льготников бесплатными лекарствами, медицинскими изделиями и лечебным питанием. Также округ ждет поступлений в бюджет на соцвыплаты медработникам.

«На специальные социальные выплаты медицинским работникам, которые помогают больным коронавирусом будет направлено из федерального бюджета еще 46,3 миллиарда рублей. В этой связи приведу мнение председателя правительства РФ Мишустина, он отметил, что сейчас по всей стране продолжается борьба с коронавирусом, врачи и медсестры трудятся в непростых условиях, помогают заболевшим в красных зонах, в больницах и поликлиниках. Правительство будет и далее их поддерживать», - рассказала губернатор Югры Наталья Комарова.

В Югре работают 12 ковидных госпиталей. В них развернуты более двух тысяч двухсот специализированных коек. Почти восемьсот пятьдесят из них - сейчас не востребованы. В окружном департаменте здравоохранения сообщили о снижении в недельной динамике как числа заболевших коронавирусом, так и количества пациентов, кому потребовалась госпитализация. Комплектов вакцин в медучреждениях автономного округа достаточно. Наталья Комарова поручила депздраву наладить работу по приему заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства. Если десять и более сотрудников одного предприятия заявят о желании поставить прививки, к ним должна приехать выездная бригада. Также на территории каждого муниципалитета автономного округа как минимум один пункт вакцинации будет работать до двадцати двух часов.

«Темп вакцинации, который сегодня отмечается, это порядка 2-2,5 тысяч вакцинируемых в сутки, я думаю, есть все возможности его увеличить с учетом возвращения югорчан из отпусков. И вот эту имунную прослойку увеличить. По данным Министерства здравоохранения РФ, имунная прослойка - число вакцинированных плюс число переболевших, составляет порядка 57 процентов жителей автономного округа на сегодняшний день», - отметил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.