ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

В ТРК «Сургутинтерновости» требуется техник ТВ эфира (эл. почта sttv@in-news.ru); тел. 8-922-798-21-41.

Требуются: машинисты бульдозера, водитель категории В (вахта); тел. 8-982-220-15-60.

В Югре хирурги окружного кардиодиспансера спасли малыша с редкой патологией сердца

Специалисты впервые оперировали пациента с аорто-желудочковым туннелем

09.05 1458 Сургутинтерновости

Аномалию обнаружили у Динара Сабирзянова из Лангепаса. У малыша, который родился осенью, был диагностирован редкий порок сердца – отверстие между аортой и левым желудочком. Он встречается крайне редко – всего один случай на тысячу от всех врожденных патологий сердца.

«Без хирургического лечения у ребенка возникает сердечная недостаточность. А из-за большого обратного сброса крови из аорты в левый желудочек сердце становится огромным. Операцию проводят с использованием аппарата искусственного кровообращения. Хирурги закрыли туннель специальной заплатой из собственного перикарда», – сообщает ОТРК «Югра» со ссылкой на пресс-службу кардиоцентра.

Как рассказал сердечно-сосудистый хирург, кандидата медицинских наук Алексей Бродский, сегодня описано всего 130 случаев аорто-желудочкового туннеля. «Хотя это и редкое заболевание, благодаря современной медицине сложностей с диагностикой не возникает. Хирургическое лечение требуется зачастую сразу после постановки диагноза», – отметил медик.

Вмешательство прошло успешно. Динар пошел на поправку уже через два дня после операции. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Теперь сердце малыша будет развиваться, как у обычных детей.

Отец мальчика рассказал, что очень волновался в день операции. «Когда врачи сказали, что все прошло успешно, у меня словно камень с души упал. Будем, конечно, какое-то время наблюдаться у кардиолога. Хочу выразить врачам огромную благодарность. Спасибо за помощь!» – сказал Марат Сабирзянов.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.