ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Требуются: менеджеры зала (график 2/2); тел. 8-929-294-45-95.

В Сургутскую окружную клиническую больницу поступил новый лазер для борьбы с раком

Региональному и федеральному бюджетам техника обошлась более чем в 10 миллионов рублей

08.11.19 10130 Дарья Давыдова

В клинике раньше был подобный аппарат, однако этот – нового поколения, ни в одном медучреждении Югры такого больше нет. Лазер позволяет проводить высокоточные вмешательства. В комплекте к нему прилагаются насадки, которые позволят онкологам оперировать даже в труднодоступных местах. Также есть микроскопы, с помощью которых можно разглядеть миллиметры злокачественных новообразований. Сейчас при помощи новой техники провели четыре вмешательства, но предполагается, что задействована она будет ежедневно.

«Женщина, 43 года, имеется новообразование щитовидной железы. Щитовидную железу удалили при помощи этого современного лазера, он у нас использовался в качестве лазерного ножа. Он также способен коагулировать сосуды, то есть очень удобная штука», – рассказал хирург-онколог онкологического отделения БУ Югры «Сургутская окружная клиническая больница» Егор Раков.

Основной профиль для нового лазера – это органы головы и шеи: уши, носоглотка, ротоглотка, трахея, щитовидная железа. В СОКБ отметили, что новый лазер – не последняя модернизация техники. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» уже ждут новые аппараты. На сей раз диагностические.

«Необходимо для верификации, что это опухоль, не опухоль у человека, просто воспаление. Для этого, конечно же, необходимо оборудование дополнительное. Не буду называть их названия, они сложны даже для некоторых медицинских работников, но это оборудование запланировано, оно к нам придет. Оно запланировано и на средства округа, и на средства федеральные. Поэтому оно идет, вот первое из этого оборудования – это как раз лазерный аппарат, который приобретен в этом году», – добавил заведующий онкологическим отделением СОКБ Алексей Аксарин.


Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.