ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

В Сургуте выросло число онкологических больных

4 февраля во всем мире отмечают День борьбы с онкологическими заболеваниями

04.02.20 2415 Дарья Давыдова

Количество больных с диагнозом «рак» в 2019 году выросло и в Сургуте, и в Сургутском районе. Об этом съемочной группе телеканала «Сургут 24» рассказал Алексей Аксарин, заведующий онкоотделением СОКБ. В городе врачи выявили 1089 новых случаев заболеваний, это почти на 250 больше, чем в 2018-м. В соседнем муниципалитете количество больных выросло на 50 человек. У населения Югры стали чаще выявлять злокачественные новообразования. Также стало больше пациентов, которые приезжают в наш округ, чтобы лечиться.

«По локализации наиболее распространен рак молочной железы, на втором месте – рак предстательной железы, на третьем месте – рак легкого, на четвертом – рак толстой кишки, на пятом месте – рак кожи», – рассказал Алексей Аксарин.

Для борьбы с онкозаболеваниями сургутская окружная клиническая больница постоянно совершенствует свою материально-техническую базу. В конце прошлого года хирурги начали оперировать больных со злокачественными опухолями при помощи нового лазера. Установку в основном применяют при раке органов головы и шеи, ее высокая точность позволяет врачам проникать даже в труднодоступные места, при этом практически не повреждая окружающие ткани.

В 2020-м онкологи планируют получить большой новый комплекс патологоанатомического оборудования. Оно необходимо для верификации – только при помощи таких исследований можно с точностью сказать, злокачественная опухоль или нет. А уже этой весной специалисты хотят сыграть новоселье. Центр амбулаторно-поликлинической помощи, который начал работу в августе, переедет на улицу Энергетиков. Сейчас он базируется на Студенческой, 14/1.

«Уже приобретено здание для нашего учреждения, это такое стеклянное красивое здание на территории больницы, в котором будет размещаться в частности и Центр амбулаторно-поликлинической помощи. Надеемся, что это где-то в апреле-мае произойдет уже, и наши пациенты, в том числе и непервично выявленные, которые состоят на учете уже, будут приходить и уже в хороших условиях получать помощь от нас», – добавил Алексей Аксарин.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.