ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

С 1 по 31 октября единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Тревога. Проблема или ресурс?» Тел. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 анонимно, бесплатно, круглосуточно.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464.

В Сургуте стартовала вакцинация от гриппа

Медики намерены привить 60 процентов населения

03.09 1070 Кристина Сонгурова

Три самых опасных штамма. В Сургуте стартовала вакцинация против гриппа. Чтобы избежать эпидемии и выработать «коллективный иммунитет», необходимо вакцинировать шестьдесят процентов населения. В группе риска находятся дети до пяти лет, беременные, люди старше шестидесяти, медицинские и социальные работники, а также пациенты, страдающие хроническими заболеваниями. Как рассказал главный врач городской клинической поликлиники № 1 Максим Слепов, в этом осенне-зимнем сезоне будут опасны три вида штамма. Их антигены поместили в вакцину. Она рекомендована Всемирной организацией здравоохранения. Во все поликлиники Сургута доставили 92 тысячи доз препарата «Совигрипп» для взрослых и почти 16 тысяч компонентов для детей и беременных.

«В эту вакцину входят дополнительно иммуномодулятор полиаксидоний. Таким образом, они стимулируют и повышают резистентность, то есть устойчивость нашего организма к другим острым респираторным инфекциям. Бояться вакцинации не нужно. Вакцинация ещё более безопасна, чем естественный путь поступления антигенов, потому что антигены, которые находятся в вакцине, – это, скажем так, кусочки вируса. Они не могут продуцировать и производить новые вирусы», – отметил медик.

Максим Слепов на своем примере рассуждает о безопасности вакцинации. Он привился как от гриппа, так и от коронавируса. По его словам, совмещать эти прививки можно. Единственное условие – между процедурами должен пройти месяц. Вакцина от гриппа противопоказана людям с непереносимостью куриного белка. Пройти иммунизацию можно как в поликлиниках, так и в дополнительных прививочных пунктах. Последние работают с одиннадцати утра до девяти вечера в ТРЦ «Сургут Сити Молл» и в «Сити-центре».

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.