ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

Сдаются отапливаемые складские и офисные помещения, СТО; тел. 721-800, 8-912-909-18-00.

Требуются грузчики, водители, упаковщицы (стабильная официальная работа); тел. 77-96-72.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

В Сургуте растет количество заболевших коронавирусом

Стабильное увеличение числа пациентов с диагнозом «ковид-19» отчетливо заметно в последние несколько суток

11.06 2582 Дарья Давыдова

Об этом журналистам рассказал главный врач первой поликлиники города Максим Слепов. Он отметил, что раньше в ПЦР-лаборатории его медучреждения выявляли по три-пять случаев в день. Последняя сводка – 19 положительных анализов. Всего же в поликлиниках муниципалитета сейчас лечатся от инфекции 233 взрослых и 16 детей. Причины роста заболеваемости проанализирует Роспотребнадзор. На данный момент чаще всего жители заражаются в общественных местах – магазинах и транспорте. Связывают рост статистики в том числе и с тем, что сургутяне стали пренебрегать средствами защиты и санитарными правилами.

«Очень много людей болеют повторно. Я в процентном соотношении вам не скажу, но достаточно людей, которые переболели в прошлом году, летом, осенью прошлого года, в том числе сейчас второй раз заболели. Все заболевшие за последние три дня – это все люди невакцинированные», – рассказал главный врач первой поликлиники Максим Слепов.

В Сургутской окружной клинической больнице сейчас развернуто 150 коек для коронавирусных больных. Пока этого количества достаточно, однако в случае необходимости специалисты готовы оперативно организовать дополнительные места. Отметим, что на заседании окружного оперативного штаба губернатор Югры Наталья Комарова подчеркивала, что растет количество тяжелых форм течения ковида. Справиться с заболеваемостью, полагают специалисты, поможет вакцинация от коронавируса. В Сургуте на данный момент привились первым компонентом свыше семидесяти четырех тысяч человек. Завершили иммунизацию 58 тысяч жителей. Чтобы остановить распространение инфекции, нужно привить не менее 60 процентов населения, то есть порядка 181 тысячи горожан.

«Сегодняшнюю ситуацию можно сравнить с авианалетом. Когда идет авианалет, знаете, предлагают всем спастись в бомбоубежище. Вакцинация – это бомбоубежище. Если вы не пройдете в бомбоубежище, никакое деревце вас не спасет, ни зонтик не спасет, ни молитвы, ничего не спасет от авианалета. Поэтому я еще раз хочу обратить и акцентировать на этом внимание, что спасение всей популяции и сообщества нашего заключается только в массовой вакцинации. Вакцины сегодня достаточно», – добавил Максим Слепов.

На данный момент в наличии в Сургуте – несколько тысяч доз вакцины. Привиться можно как в поликлиниках, так и в мобильных пунктах. Открыты кабинеты в крупных торговых центрах – «Сити Молле», «Ауре», «Леруа Мерлен», спецтранспорт ездит по дачным кооперативам, работает во дворах. В субботу и воскресенье вакцинироваться можно будет в передвижном Центре здоровья у входа в парк «За Саймой», со стороны компании «Россети Тюмень».

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.