ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

В Сургуте построят две новые поликлиники

Об этом стало известно в ходе совещания регионального штаба Общероссийского народного фронта

03.02.20 11881 Дарья Давыдова

Во встрече, которую посвятили обсуждению поручений президента Владимира Путина, которые он озвучил в послании Федеральному собранию, приняли участие чиновники муниципального и окружного правительств, общественники и эксперты. Работали три круглых стола. Один посвятили поддержке семей, второй – образованию, третий – здравоохранению. При обсуждении вопросов развития медицинского звена пришли к решению, что площади сургутских поликлиник явно требуют увеличения. В последние годы вопрос комфорта пациентов и врачей, разгрузки действующих больничных зданий решали через открытие филиалов поликлиник на первых этажах больших жилых комплексов. Такие кабинеты терапевтов и педиатров появились у первой, второй и четвертой ГП. Однако этого недостаточно. Строительство двух полноценных зданий внесли в программу по модернизации первичного звена, которая рассчитана до 2024 года.

«Адреса и места привязки, где это будет построено, естественно, предложит город. Мы пока считаем плановые мощности, мы считаем, как это должно быть. Место расположения должны считать сами сургутяне, где в городе должны быть расположены эти поликлиники. С учетом подъезда, остановок транспорта, удобства», – рассказал заместитель директора департамента здравоохранения Югры Владислав Нигматулин.

Попали в эту программу и площади сургутского бюро судебно-медицинской экспертизы, и станции переливания крови. Хотя учреждения к первичному звену не относятся, давно нуждаются в расширении. Станция переливания, например, ютится в бывшей молочной кухне 1979 года постройки, при этом обеспечивая кровью и ее компонентами крупнейшие клиники Югры.

Департамент здравоохранения предложил главным врачам изучить объекты, которые есть в Сургуте, их можно достроить или переоборудовать, плюс задействовать в этом помощь инвесторов. Региональные власти не против выкупить готовые помещения под нужды медицинских организаций.

Затронули в части развития здравоохранения и обеспеченность кадрами. В округе и нашем городе этот показатель один из лучших в стране. Также больницы могут работать с мединститутом Сургутского госуниверситета или медакадемией Ханты-Мансийска по принципу госзаказа – сообщая, какие специалисты им требуются. Чиновники от здравоохранения отметили, что почти все выпускники остаются работать в клиниках округа. Однако кадры из других регионов тоже привлекают, в основном, это узкие специалисты.

«Плюс не менее важный, ну, на мой взгляд, и для Сургута, и для других населенных пунктов: надо делать, чтобы те населенные пункты, где мы с вами живем, были привлекательными для молодых людей. Что привлекает сейчас? Наверное, это не только жилье, не только работа на лучшем оборудовании, но было бы неплохо, если было бы, где гулять с ребенком, где ходить с собакой и так далее. На сегодняшний день кадровая политика – это не только зарплата и не только жилье», – добавил Владислав Нигматулин.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.