ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

В Сургуте отмечается рост сезонных заболеваний

Вместе с тем коронавирус пошел на спад

01.12.21 1490 Карина Алексанян

Три тысячи заболевших ОРВИ за неделю в Сургуте. Половина из них – дети. Как рассказал журналистам главный врач первой поликлиники Максим Слепов, случаев ковида в городе становится меньше. Сегодня от коронавируса лечатся 1560 жителей. В октябре эта цифра достигала пяти тысяч одномоментно.

«Инфекция никуда не ушла. Да, ее стало меньше, благодаря, опять же, созданному популяционному фону, иммунному. Иммунной прослойке, которую мы сделали благодаря вакцинации, по всей видимости, будем говорить об этом откровенно. Поэтому на сегодняшний день мы с вами видим, что болеют другими вирусными инфекциями, но не коронавирусной инфекцией. С другими вирусными инфекциями в Сургуте на лечении находятся 11 370 человек», – рассказал Максим Слепов.

Выросла нагрузка и на выездные бригады – до трех тысяч вызовов в сутки. Ежедневно в сургутских ковидных центрах врачи проводят 150 обследований на компьютерных томографах. Пневмонию выявляют у трети пациентов. Снижение заболеваемости коронавирусом Максим Слепов связывает с темпами прививочной кампании. От ковида завершили иммунизацию уже 206,5 тысяч сургутян, это 87 процентов от поставленного плана. Ревакцинировались – 23,5 тысячи человек, а от гриппа привились почти 90 процентов.

«Поступило достаточное количество вакцины в город Сургут и в округ. На сегодня, что касается структуры или ассортиментного ряда вакцины, есть и «Гам-КОВИД-Вак», «ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт», и сегодня получаем даже какую-то партию «КовиВак». Сегодня мы его получим, завтра будем развозить по пунктам вакцинации. В среднем в сутки мы вакцинируем около 3000 человек», – добавил Максим Слепов.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.