ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуется продавец в рыболовно-охотный магазин; тел. 31-66-25.

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

В случае возникновения пожара звонить 112.

В Сургуте начали готовить антиковидную плазму крови

Решение о ее применении в качестве одной из мер борьбы с тяжелым течением коронавирусной инфекции у югорских пациентов принял региональный департамент здравоохранения

11.11.20 1827 Дмитрий Круковец

На первый забор биоматериала пришли четыре человека, переболевших коронавирусом. На станции переливания заготовили шесть доз. Они уже готовы к выдаче, но пока запросов из больниц на их получение не поступало. Донорами антиковидной плазмы могут стать не все, только те, кто обладает достаточным спектром антител к инфекции.

«Люди, которые перенесли ковид бессимптомно, скорее всего, не будут нашими потенциальным донорами антиковидной плазмы. Есть разные степени. Если человек перенес тяжелую пневмонию, он тоже может являться потенциальным донором, потому что он должен быть к моменту кровоотдачи выздоровевшим. А при тяжелых пневмониях мы отводим по приказу на полгода. Поэтому это, скорее, средняя тяжесть – гриппоподобное состояние, температура», – рассказала заведующая отделом заготовки крови и ее компонентов Станции переливания крови Татьяна Горячкина.

Факт выздоровления надо подтвердить двумя отрицательными тестами на коронавирус, а между излечением и сдачей плазмы должен пройти месяц. На станции переливания ждут и обычных доноров. В последние недели с ростом заболеваемости коронавирусом их стало заметно меньше. А вот плановые операции и лечение пациентов в больницах продолжаются в тех же объемах, что и до так называемой «второй волны ковида». Поэтому желающих сдать кровь ждут каждый будний день. Предварительно на процедуру нужно записаться.

«Лучше предупредить, что вы придете на донацию крови, позвонить в регистратуру и вам предложат время, когда можно прийти на донацию. Доноров крови мы ждем каждый день. Сегодня нужны все группы крови. А если в ком-то не будет потребности, мы предупредим, чтобы донор пришел чуть позже. Но сегодня ждем всех», – добавила Татьяна Горячкина.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.