ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Требуются: кухонный рабочий, бармен-кассир, официант, повар, пекарь. Вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск; тел. 500-464 (доб. 2).

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Требуется продавец в продуктовый магазин; тел. 70-44-46.

В Сургуте и районе в этом году снизилось число онкологических заболеваний

Врачами было диагностировано на треть меньше раковых больных, чем годом ранее

26.11.20 1814 Мария Левонян

С января по ноябрь 2020-го в Сургуте и районе выявлено 895 случаев онкологических заболеваний. Спад произошел не из-за того, что жители стали меньше болеть. Причина в том, что из-за пандемии коронавируса на некоторое время снижалось количество проведенных исследований. Онкологи предполагают, что в следующем году пациентов, у которых злокачественные новообразования выявят на более поздних стадиях, может стать больше.

«Количество диспансерных обследований и скринингов несколько уменьшилось, потому что нагрузка на поликлиники очень большая, и часть была приостановлена на какое-то время. Сейчас они, конечно, возобновляются, но я думаю, что это очень сложно делать одновременно, работать на два фронта, если можно так сказать. Поэтому количество этих исследований уменьшилось и, соответственно, меньшее количество случаев диагностируется на ранних этапах», – рассказал руководитель онкологического центра БУ Югры «СОКБ» Алексей Аксарин.

В Сургуте и районе, как и по всей Югре, последние восемь лет злокачественные новообразования чаще всего находят в молочных железах. На втором месте по распространенности – онкологические заболевания легких, следом – желудка. По России статистика немного отличается. В тройку лидеров входят рак кожи, груди и органов дыхания. Врачи призывают не забывать о регулярных медицинских осмотрах и тщательно следить за собственным здоровьем.

«Первое – это самоосмотр. Каждая женщина, девушка, должна хотя бы раз в месяц осматривать молочные железы перед зеркалом, самой щупать, если что-то определяется, что-то непонятное, чего раньше не было – сразу идти к врачу. Далее, это осмотр у гинеколога раз в году обязательно, осмотр молочных желез. Если есть какая-то патология, идти надо незамедлительно, не откладывать это на месяц, на два, на три», – добавил Алексей Аксарин.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.