ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

В России началась подготовка к вакцинации против гриппа. Почему лучше сделать прививку?

Специалисты советуют каждому поставить вакцину, чтобы максимально защититься от опасного заболевания; грипп может стать даже смертельным

10.08.20 3236 Дарья Давыдова
rosteh.ru

Медицинские учреждения начали подготовку в эпидемическому сезону. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что в 2020-2021 годах ожидается сразу четыре штамма гриппа. Чтобы обезопасить себя от возможных осложнений, среди них и менингит (воспаление оболочек головного или спинного мозга), и миокардит (поражение сердечной мышцы), и вирусная пневмония, специалисты советуют поставить прививку.

Департамент здравоохранения Югры сообщает, что оптимальным временем для вакцинации являются сентябрь и начало октября. Организм в этот период способен перенести иммунизацию без проблем. «Вакцинация значительно снижает риск заболевания, хотя и не гарантирует стопроцентную защиту от вируса», — отмечают врачи. Прививка защищает человека от осложнений, к которым может привести болезнь.

Как рассказала главная медсестра НОБ №2 Ирина Швецова, противопоказаний для прививки от гриппа немного. Вакцину нельзя вводить при острых лихорадочных состояниях, в период обострения хронических недугов, при повышенной чувствительности к яичному белку, если он входит в состав вакцины. «Делать прививку можно только в медицинском учреждении, после обязательного осмотра врача», — отметила она.

Николай Брико, главный эпидемиолог Министерства здравоохранения России, также посоветовал жителям не пренебрегать вакцинацией. «К наступающему осенне-зимнему периоду надо готовиться в плане здоровья особенно серьезно. Опасность заболеть пневмонией и различными вариантами гриппа никуда не исчезла, поэтому людям, особенно страдающим хроническими заболеваниями, рекомендована сочетанная иммунизация против гриппа и пневмококковой инфекции», — сообщил эксперт «Интерфаксу».

Сочетанная иммунизация — это сочетаемые между собой профилактические прививки. Они одновременно работают над защитой организма против нескольких заболеваний.

Николай Брико отметил, что сезонное повышение заболеваемости связано не только с погодой. Организм ослабевает, иммунитет снижается. Верхние дыхательные пути становятся уязвимыми для инфекций.

Также, по мнению главного эпидемиолога Минздрава, на ситуацию влияет формирование организованных коллективов детей и взрослых. «Дети идут в школу, в детские сады — происходит перемешивание коллективов, создаются условия для распространения возбудителя. Люди продолжают работать, а значит, активно контактировать между собой... Соблюдение дистанции, ношение масок, мытье рук и вакцинация становятся не менее важными, чем раньше», — сказал Брико.

Вместе с тем, президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить из государственного бюджета финансирование массовой вакцинации населения России, чтобы для граждан она стала бесплатной. Предполагается, пишет Lenta.ru, что осенью и зимой от гриппа за государственный счет будет привито до 60 процентов россиян, до 75 процентов жителей — из группы риска.

Также в рамках мероприятий по профилактике острых респираторных инфекций (ОРВИ) предусмотрено вакцинирование от коронавируса после государственной регистрации препаратов.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.