ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

В Роспотребнадзоре Югры спрогнозировали рост заболеваемости гриппом осенью 2021 года

Санитарные врачи призывают жителей округа пройти вакцинацию для вакцинации

26.08 1161 Дмитрий Круковец

В Роспотребнадзоре предупреждают о приближении сезона гриппа и ОРВИ. Он отошел на второй план в прошлом году из-за более жестких коронавирусных ограничений. Свою роль сыграло более внимательное отношение югорчан к соблюдению масочного режима и использованию антисептиков. Главный санитарный врач Югры Майя Соловьева на заседании регионального оперативного штаба предположила, что нынешней осенью заболеваемость гриппом возрастет. Для профилактики рекомендуется поставить прививку. Это позволит снизить риск одновременного инфицирования гриппом и коронавирусом.

«Почему это нужно делать, потому что одновременно инфицирование вирусом гриппа и коронавирусом приводит к развитию более тяжелых форм респираторной инфекции, повышает риск летального исхода. Во-вторых, по клинической симптоматике две вирусные инфекции часто трудно разграничить и может привести к неправильной тактике лечения и лабораторного утверждения. А это очень опасно, особенно для лиц с сопутствующей патологией», – акцентировала Майя Соловьева.

Она также сообщила, что оптимальным периодом для вакцинации от гриппа считаются три осенних месяца. Таким образом к началу эпидсезона у человека сформируется иммунитет. В первую очередь сделать прививки рекомендуют школьникам и тем, кто ранее поставил защиту от коронавируса. При этом по времени между введением вакцин от гриппа и ковида должен пройти месяц. В Югре намерены привить не менее шестидесяти процентов населения региона.

«В округ поступила первая партия, большая партия вакцины от гриппа, это 380 960 доз. Поэтому уже на этой неделе вакцину распределим, доставим в медицинские организации, начнем вакцинацию от гриппа», – отметил директор департамента здравоохранения региона Алексей Добровольский.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.