ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

В окружном Кардиодиспансере с начала года выполнили 500 операций на сердце в условиях искусственного кровообращения

Аортокоронарное шунтирование – метод хирургического лечения ишемической болезни сердца, который уже давно подтвердил свою безопасность и эффективность

25.10 824 Сургут 24
Сургут 24

В клинику поступил 48-летний житель Сургутского района. Мужчина жаловался на одышку, тяжесть и жжение за грудиной, непереносимость физических нагрузок.

У пациента врачи диагностировали ишемическую болезнь сердца. Сразу три сосуда питающих миокард были поражены атеросклерозом. Специалисты назначили операцию на открытом сердце в условиях искусственного кровообращения – аортокоронарное шунтирование.

«Аортокоронарное шунтирование – метод хирургического лечения ишемической болезни сердца, который уже давно подтвердил свою безопасность и эффективность. Он позволяет пациентам вернуться к нормальной активной жизни. В Кардиоцентре накоплен большой опыт и достигнуты значительные успехи в выполнении данных операций», – рассказал врач сердечно-сосудистый хирург кардиохирургического отделения №2 Олег Ибрагимов.

500-ую в этом году операцию на сердце в условиях искусственного кровообращения выполнила команда из 9 специалистов: сердечно-сосудистые хирурги, операционные медицинские сестры и сестры-анестезисты, анестезиологи-реаниматологи. Вмешательство длилось 4 часа и прошло в штатном режиме. По словам врачей, искусственное кровообращение – неотъемлемая часть хирургии открытого сердца.

Кстати: функцию работы сердца на основном этапе операции берет на себя аппарат искусственного кровообращения.

Спустя несколько дней после операции пациент был выписан домой. При соблюдении рекомендаций врачей его сердце заработает как новое, отмечают специалисты. Ежегодно в Окружном кардиологическом диспансере выполняют около 4 000 высокотехнологичных хирургических вмешательств. Каждая пятая операция - с искусственным кровообращением.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.