ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

С 1 по 31 октября единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Тревога. Проблема или ресурс?» Тел. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 анонимно, бесплатно, круглосуточно.

В Кардиоцентре готовятся принять рекордное количество молодых специалистов со средним медицинским образованием

«Сегодня работа специалиста со средним медицинским образованием активно развивается и отнюдь не сводится только к выполнению всех назначений врача и уходу за пациентами. Сестринское дело основано на научном подходе и доказательной практике»

24.08 1230 Сургут 24

Небывалый интерес к профессии, только в августе претендентами на должность стали порядка 10 человек, в клинике связывают не только с появившимися вакансиями, но безукоризненной репутацией сестринского коллектива, который славится новаторскими идеями и собственной системой подготовки молодых кадров. Об этом подробно в интервью рассказала главная медицинская сестра окружного Кардиодиспансера Ольга Алексеевна Приходько.

– Ольга Алексеевна, как много людей сегодня готовы связать свою жизнь с сестринским делом?

– Сегодня работа специалиста со средним медицинским образованием активно развивается и отнюдь не сводится только к выполнению всех назначений врача и уходу за пациентами. Сестринское дело основано на научном подходе и доказательной практике. Мы оказываем помощь уже в качестве равноправного партнера врача, участвуя в процессе ранней реабилитации пациентов после кардиохирургической операции. Престиж профессии растет и не удивительно, что сегодня она очень популярна.

– Сложно ли научиться сестринскому искусству?

– Нет, если человек обладает гибкостью характера и желанием работать. Со вчерашними выпускниками в этом смысле работать проще. Они, как чистый лист бумаги, на котором мы вместе начинаем рисовать профессиональное будущее, постигать тонкости ремесла. Чтобы раскрыть потенциал и направить в правильное русло, я провожу собеседование с каждым кандидатом на должность медицинской сестры.

– Чем-то напоминает сеанс терапии у психолога!

– Можно и так сказать. Сестринское дело развивается, нововведения требуют совершенно иных решений и в кадровом вопросе тоже. Мы должны найти подход к каждому человеку и раскрыть его индивидуальность. Семинары по командообразованию, которые мы проводим для сестринского коллектива, не прошли даром (Смеется.).

– Это интересно! А расскажите о каких-нибудь практиках, которые раскрывают персональные качества медсестры!

– Первое знакомство с кандидатом на должность медсестры происходит во время собеседования. Помимо стандартной процедуры предоставления документов об образовании, я провожу интервью: интересуюсь профессиональными увлечениями, жизнью, хобби. Из рассказа становится понятно, какой у человека темперамент. Учитывая данные факторы, я помогаю выбрать направление.

– То есть сангвиникам вы рекомендуете работать в операционной, а флегматикам в отделе статистики?

– Образно говоря, да. Но решение остается, безусловно, за человеком. Вторая организационная практика, которая помогает раскрыть талант, и следующая ступень после собеседования – это волонтерство. Мы даем возможность каждому специалисту узнать о работе отделения. Для этого создаются все условия: медсестра полностью погружается в лечебный процесс, ухаживает за пациентами, транспортирует их, снимает электрокардиограмму, принимает первые самостоятельные решения. Бывают такие случаи, и это нормально, когда человек осознает, что работа в стационаре, в кардиохирургии, например, не по душе.

– И как тогда? Списываете на берег?

– Ни в коем случае!. Вновь встречаемся, обсуждаем. Моя задача – помочь разобраться в себе. Адаптация не каждому дается легко и с первого раза. В каждом отделении своя специфика работы. Человек может просто быть морально не готов к экстренным или каким-то нестандартным ситуациям, которые могут возникнуть во время дежурства. В кардиохирургии важна скорость принятия решений, поскольку рабочий темп очень высокий. В функциональной диагностике нужны наоборот, более спокойные специалисты. Так что и флегматики не останутся без работы.

– Допустим, медсестра готова. Что дальше?

– А дальше она заполняет специальную анкету, с которой уже по доброй сложившейся традиции приходит на беседу-знакомство с главным врачом Ириной Александровной Урванцевой. А дальше, в первый рабочий день и ближайшие полгода ее помощником, куратором станет наставник – опытная медсестра, которая поможет полностью освоиться на рабочем месте и в профессии.

– Ольга Алексеевна, после такой презентации любой человек захочет работать в коллективе медсестер Кардиоцентра! Какие документы нужны при устройстве на работу?

– Диплом о профессиональном образовании и свидетельство об аккредитации. Последнее – это одно из нововведений в системе подготовки специалистов со средним медицинским образованием. Медсестра после окончания учебного заведения должна сдать экзамен. Фактически аккредитация – это допуск к профессии. Экзамен проходит в 2 этапа. Первый блок - теоретический, второй – практический. Тестирование состоит из 60 вопросов. По специфике напоминает ЕГЭ.

– Экзамен сложный?

– Я являюсь заместителем председателя аккредитационной комиссии и хорошо знаю процесс изнутри. Подготовиться можно заранее, изучив при этом базу из 4 000 вопросов. Какой попадется – неизвестно. Но ответы есть только в той литературе, которую будущая медсестра изучает и в багаже знаний, которым она обладает.

– Наверняка, кого-то присматриваете кого-нибудь во время экзамена?

– Конечно!

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.