ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Ужесточить меры и усилить дезинфекцию. В Роспотребнадзоре Югры рассказали, почему растет заболеваемость коронавирусом

За сутки еще 83 югорчанина получили положительные тесты

16.09.20 2979 Дарья Давыдова

Ханты-Мансийск снова возглавил рейтинг по суточному приросту новых пациентов с коронавирусом. Положительные результаты тестов получили 26 жителей столицы Югры. Сургут – на второй строчке списка – 10 случаев. В Сургутском районе – двое ковид-положительных. За последние сутки еще пациент скончался от коронавируса.

На заседании оперативного штаба руководитель окружного Роспотребнадзора Майя Соловьева отметила, что растет количество заболевших в семейных очагах, а также завозных случаев. Два югорчанина, например, которые заразились, вернулись из Турции. Главный санитарный врач Югры акцентировала внимание на скачок пациентов с ОРВИ. На сегодня в регионе зафиксировано более 18 тысяч таких случаев. Среди ребят от семи до четырнадцати лет заболеваемость выросла в пять раз. По мнению руководителя Роспотребнадзора, чтобы снизить распространение инфекций, одна не накладывалась на другую, необходимо вакцинироваться от гриппа. Больницам же Майя Соловьева рекомендовала подготовить коечный фонд ко второй волне больных с пневмониями. К тому же, по статистике, в округе растет доля таких пациентов.

«Нам необходимо форсировать проведение прививочной кампании, собственно говоря, мы об этом говорили в прошлый штаб, этим мы и занимались. Показатели по России на сегодняшний день – это около пяти процентов привитых. Насколько мы имеем информацию департамента здравоохранения, она у них более текущая, ежедневная, у нас привито чуть больше 10 процентов населения, и нам нужно этот тренд продолжать. Обеспечить готовность медорганизации к приему второй волны больных с пневмониями, если это будет необходимо», – отметила Майя Соловьева.

Также среди предложений главного санитарного врача Югры – ужесточить эпидемиологические меры в местах массового скопления людей, усилить дезифекцию в домашних очагах коронавируса – так уже делали весной, обрабатывали подъезды, а медработникам в очагах ОРВИ организовать забор анализов, чтобы понимать происхождение инфекций. Майя Соловьева также призвала руководителей предприятий активно прививать рабочие коллективы.

Отметим, сегодня в Югре вакцинировались от гриппа десять с половиной процентов населения. Это 105 тысяч человек. На дому прививают жителей 65+ и маломобильных граждан. Алексей Добровольский, директор окружного депздрава, отметил, что к 21 сентября прививки от гриппа в регионе поставят уже 30 процентов югорчан.

Затронули на оперштабе и важный вопрос работы больниц в условиях распространения ОРВИ и коронавируса. Потоки пациентов в поликлиниках должны быть разобщены. Однако маршрутизацию изменили далеко не везде. Как выразился Всеволод Кольцов, заместитель губернатора, «система дает сбой». Он отметил, что за медучреждениями организуют жесткий и ежедневный контроль. Среди вариантов – фотофиксация количества пациентов и очередей в коридорах. Подкрепит эту идею и видеонаблюдение.

«Сегодня камеры размещены в коридорах поликлиник. Очень важно, чтобы информация в режиме онлайн с этих камер выводилась напрямую на монитор главного врача соответствующего медицинского учреждения. Мы с департаментом проконтролируем, чтобы это было. Главный врач в режиме онлайн будет видеть, что у него происходит в коридорах его поликлиники», – добавил Всеволод Кольцов.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.