ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В ТРК «Сургутинтерновости» требуется техник ТВ эфира (эл. почта sttv@in-news.ru); тел. 8-922-798-21-41.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Требуется уборщица (г. Лянтор); тел. 8-909-042-97-74.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Третий пошел! Главный врач Югры рассказал, чем отличаются зарегистрированные в России вакцины от коронавируса

«КовиВак» – третий препарат от ковида, который был официально выпущен в стране

21.02 1355 Сургутинтерновости
gazeta.ru

В России зарегистрирована третья вакцина от коронавируса. Первая партия в 127 тысяч доз поступят в гражданский оборот уже в середине марта. Кроме того, ожидается выход препарата на международный уровень. Ранее были зарегистрированы две вакцины – «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Глава департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский рассказал, чем отличаются все три препарата друг от друга.

Итак, первой в стране был зарегистрирован препарат «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Он был разработан центром имени Гамалеи. Вакцина является генно-инженерной, разработана на основе «платформы» из аденовируса, вводится двукратно через 21 день. Основным достоинством «Гам-КОВИД-Вак» главный врач Югры назвал универсальность. На сегодняшний день это самая часто используемая вакцина в стране. Только в Югре ей привиты уже 40 тысяч человек.

Второй препарат для иммунизации от коронавируса – это «ЭпиВакКорона». Разработан центром «Вектор». В отличие от «Гам-КОВИД-Вак» эта вакцина – синтетическая, состоящая из трех фрагментов белка вируса, связанных с белковой основой-носителем. Вводится также двукратно с промежутком две-три недели. Основное преимущество этого препарата состоит в том, что он безопасен для людей с аллергическими реакциями. В Югру он еще не поступал.

Новая зарегистрированная вакцина, третья по счету, – «КовиВак». Разработчиком выступает центр имени М. П. Чумакова. Препарат содержит полноценный деактивированный вирус. Вводится, как и две предыдущие, двукратно с интервалом 14 дней. Основное достоинство вакцины – удобное хранение и транспортировка. Во время доклинических и клинических испытаний все три вакцины показали свою эффективность и безопасность.

«Сегодня мы отмечаем рост доверия жителей округа к вакцинации против коронавирусной инфекции. Число желающих привиться в Югре уже превышает темп поступления вакцины в округ. В марте ожидаем значительное увеличение числа доз вакцины, которые будут произведены в России и, соответственно, поступят в Югру. В течение ближайшего месяца, пока работают «зимники», планируем привить жителей всех труднодоступных поселений округа», – добавил Алексей Добровольский.

Отметим, по некоторым данным, на сегодняшний день в России полную вакцинацию прошли свыше 600 тысяч человек, первым компонентом привиты почти 3,5 миллиона россиян, всего сделано прививок – чуть более четырех миллионов.

Теги: вакцина
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.