ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

«Третий этап не означает, что у нас все благополучно с заболеваемостью». В Роспотребнадзоре рассказали о росте случаев заражения COVID-19

Речь об этом шла на заседании оперативного штаба

22.09.20 7892 Мария Левонян
admhmao.ru

В ходе заседания регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусу руководитель окружного Роспотребнадзора Майя Соловьева рассказала о росте заболеваемости COVID-19 на прошедшей 38 неделе. За минувшие семь дней было выявлено 608 случаев заражения новой инфекцией, что на 11,8 процента больше, чем заболеваемость на 37 неделе.

«Заболеваемость коронавирусной инфекцией имеет тенденцию к росту, обусловленную в том числе возвращением людей из летних отпусков. Количество завозных случаев остается высоким, что создает риск распространения коронавирусной инфекции в семейных очагах и заносов в трудовые коллективы», – объяснила главный санитарный врач округа.

Майя Соловьева также сообщила, что среди заболевших 6,2 процента имели контакт с больными соседями и друзьями, 29 процентов – посещали места массового скопления людей, в том числе торговые центры и общественный транспорт, 32,9 процента заразились в семейных очагах, 5,5 процента – в медицинских организациях. Руководитель ведомства призвала жителей не забывать о санитарных нормах, ведь, по мнению специалиста, их несоблюдение может привести к возвращению строгих ограничений.

«Мы очень долго и упорно шли к снятию ограничений и выходу на первый этап. Почти месяц мы шли ко второму этапу, но сейчас нам, наверное, придется все повторять сначала: и контроль, и всю ту информационную кампанию. Выход на третий этап не означает, что у нас все благополучно с заболеваемостью. Это означает, что нам нужно научиться жить с этой инфекцией и правильно себя вести, чтобы она не распространялась, и мы могли себе позволить и работать, и иметь определенные права и свободы, связанные с этими ограничениями», – отметила Майя Соловьева.


Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.