ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

С 1 по 31 октября единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Тревога. Проблема или ресурс?» Тел. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 анонимно, бесплатно, круглосуточно.

Только 36 процентов югорчан поставили прививку от коронавируса

При этом дефицита вакцины в регионе нет

16.06 1937 Валерия Кудрявцева

Почти 278 тысяч жителей Югры привились первым компонентом вакцины от коронавируса на 15 июня. Полностью иммунизацию прошли 212 тысяч человек. Это лишь 36 процентов от числа тех, кому по медицинским показаниям можно делать прививку от ковид-19. Как отметил директор департамента здравоохранения округа Алексей Добровольский, на сегодняшний день дефицита вакцины в медучреждениях нет. Только за последнюю неделю в Югру поступило 7200 комплектов препарата.

«На сегодняшний день округ входит в десятку регионов страны с наибольшей долей привитого населения. Это более 36 процентов от плановых цифр. Но вместе с тем этого на сегодняшний день еще не достаточно, чтобы говорить о формировании стойкого коллективного иммунитета, который может защитить нас от распространения новой коронавирусной инфекции. Также по темпу вакцинации мы – в пятерке страны с наибольшим показателем», – рассказал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

Согласно исследованиям окружного Роспотребнадзора, медленнее всех в Югре прививаются студенты. Полностью иммунизацию прошли чуть больше двух процентов обучающихся в учреждениях среднего специального и высшего образования. Первым компонентом вакцинировались меньше пяти процентов.

В своеобразном антирейтинге по прививкам также служащие, среди них двумя компонентами иммунизацию прошли только шесть процентов от общего числа. Замыкают тройку сотрудники сферы обслуживания, среди них вакцинацию завершили чуть больше восьми процентов специалистов.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.