ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Таких цифр еще не было. В Сургуте от коронавируса лечатся три с половиной тысячи человек

Растет заболеваемость среди детей и беременных

20.10 2064 Мария Левонян

Таких цифр, отмечают врачи, еще не было. Несовершеннолетних среди заболевших – более пятисот, 27 из них получают терапию в госпиталях. В числе пациентов – малыши до года с тяжелыми формами течения инфекции. Подтверждены 40 случаев среди будущих мам. Ежесуточный прирост, начиная с сентября, вырос в десять раз. Из-за высокой заболеваемости все амбулаторные ковидные центры работают круглосуточно. Они развернуты на базах первой, второй и четвертой поликлиник.

«Очень часто задают вопрос: «А вот вакцинированных было меньше, сейчас вакцинированных больше». Нельзя сравнивать прошлый год и этот. В прошлом году, если вспомнить осень прошлого года, у нас были более жесткие ограничительные мероприятия», – отметил главный врач первой поликлиники Максим Слепов.

Несмотря на рост заболеваемости, медикаментов и средств защиты в городе достаточно. Специалисты пока тоже справляются, хоть и работают с повышенной нагрузкой. На одного выездного терапевта по «ковидным» вызовам ежедневно приходится 27 пациентов. Максим Слепов отметил, что снижение заболеваемости зависит от числа вакцинированных и от того, насколько тщательно каждый из нас соблюдает санитарные меры. Кроме того, главный врач первой городской поликлиники подчеркнул, что предложенная правительством России нерабочая неделя в начале ноября сможет помочь сдержать распространение коронавируса. 

«Это поможет, если, опять же обращаю внимание, люди останутся дома, а не пойдут в общественные пространства. Если о прогнозах, что я могу предположить, надеюсь, что все-таки к ноябрю мы выйдем на плато», – добавил Максим Слепов.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.