ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Требуются на работу водитель категории В, В1, С, С1 (зарплата от 50 000 рублей); тел. 8-919-950-17-90.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Требуются грузчики в аптечный склад для сбора медикаментов (зарплата 35 000 рублей); тел. 8-9222-560-268.

Требуется продавец в рыболовно-охотный магазин; тел. 31-66-25.

Сургутские доноры будут сдавать кровь по новым правилам

Изменился порядок прохождения медицинского освидетельствования

26.01 1370 Юлия Бабенышева

Претендентам на сдачу крови предложат заполнить обновленную анкету. В нее включили больше пунктов о хронических диагнозах. Также теперь донору не требуется самостоятельно собирать и предоставлять справки о перенесенных заболеваниях, об отсутствии контактов с больными гепатитом A, B и С и с носителями других инфекций, о гинекологическом статусе. Если во время обследования у специалиста станции переливания возникнет необходимость в уточнении, он сам отправит запрос в нужное медучреждение. Таким образом, новый приказ министерства здравоохранения упростил процедуру для доноров, но добавил работы Службе крови.

«Необходимо будет более ответственно подходить к отбору доноров. Поэтому сейчас задачу мы себе поставили – выйти на информационную программу, те, которые работают поликлиники с картами доноров, с картами больных, чтобы вовремя при каких-то противопоказаниях проводить отводы от донорства», – рассказал главный врач станции переливания крови Юрий Чемакин.

Изменился и перечень противопоказаний для донорства, в том числе интервалы временных ограничений. Раньше, например, с момента нанесения татуировки до сдачи крови должен был пройти год. Сейчас срок сократили до четырех месяцев. Пункты «пребывание в загранкомандировках более двух месяцев» и «вегетососудистая дистония» в новом перечне противопоказаний отсутствуют. При этом некоторые требования ужесточились – изменились допустимая частота сердечных сокращений и артериальное давление.

«При освидетельствовании доноров врач контролирует артериальное давление. Если ранее с цифрами 160 на 90 допускались доноры к донациям, то сейчас некоторые ужесточения – 150 на 90», – отметила заведующая отделом комплектования донорских кадров станции переливания крови Ирина Соколова.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.