ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Сургут стал одним из лидеров по вакцинации населения от COVID-19

Вместе с тем в городе растет заболеваемость ковидом

12.01 1963 Сургут 24

Сто сорок шесть югорчан получили положительные результаты тестов на ковид за минувшие сутки. Среди заболевших - пятьдесят один житель Сургута. В нашем городе уже пятый день растет заболеваемость. Около десяти процентов заразившихся коронавирусом – дети. У каждого пятого заболевшего ковидом течение инфекции осложняется пневмонией. Вместе с тем на заседании окружного регионального штаба отметили, что в округе снижается число тяжелых и среднетяжелых случаев болезни. В центре внимания медиков продолжает оставаться вакцинация. Это один из наиболее эффективных способов создания коллективного иммунитета. Глава департамента здравоохранения Югры обозначил лидеров среди муниципалитетов по иммунизации населения, а также города и районы, в которых прививочная кампания идет не так активно. 

«Наилучшими темпами последние месяцы вакцинация идет в Ханты-Мансийском районе, Белоярском районе, Октябрьском, Кондинском, городе Сургуте. Вот четыре муниципалитета показывают наименьшие показатели, соответственно, доля вакцинированных жителей в них заметно меньше, чем в иных муниципальных образованиях – это Покачи, Радужный, Нефтеюганский район и город Нефтеюганск», – рассказал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

Почему при высоком уровне вакцинации населения Сургута заболеваемость продолжает расти рассказал главный врач сургутской городской клинической поликлиники №1 Максим Слепов:

«На самом деле количество вакцинированных людей, не работающих в градообразующих предприятий, очень небольшое. На этих больших организациях, предприятиях контролируется четко уровень вакцинации в коллектива. Он достаточно высокий. То люди, которые неорганизованные группы лиц они пока, к сожалению, показывают очень низкий процент вакцинации», – объяснил специалист.

Максим Слепов также прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Сургуте:

«Я могу констатировать, заболеваемость в городе Сургуте растет уже пятый день подряд. Если пятое января сравнить и сегодняшний день, количество заболевших в сутки выросло в пять раз», – отметил медик.

Максим Слепов также отметил, что у каждого пятого заболевшего в Сургуте диагностируют пневмонию. Говоря о новом штамме короновируса, специалист отметил, что пока единственной защитой от Омикрона является вакцинация:

«Вакцинированные могут заразиться штаммом "Омикрон", как я уже говорил, если уже у вас низкий уровень антител в крови. Если у вас вакцинация была давно сделана. Но при этом в любом случае вакцина вас спасет, потому что у нас остаются клетки памяти иммунные, и у вас быстро будет вырабатывать специфический иммунитет от коронавируса. Неважно, какой штамм», – подчеркнул врач.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.