ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Спад есть, но радоваться рано. Роспотребнадзор прокомментировал ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в Югре

За последние сутки в регионе выявлено девять новых случаев, всего с начала года зарегистрировано 197 заболевших

21.04.20 10653 Александра Ильина
odessa-life.od.ua

В Роспотребнадзоре региона рассказали, как складывается ситуация с заболеваемостью коронавирусом на сегодняшний день в ХМАО. Как отметила заместитель руководителя окружного ведомства Инна Кудрявцева, в Югре зарегистрировано 197 случаев новой коронавирусной инфекции в 13 муниципальных образованиях. Это Белоярский – 1 случай, Березовский район – 2 случая, Когалым – 1 случай, Лангепас – 2 случая, Мегион – 32 случая, Нефтеюганск – 3 случая, Нижневартовск – 3 случая, Нижневартовский район – 7 случаев, Нягань – 3 случая, Радужный – 1 случай, Сургут – 25 случаев, Сургутский район – 5 случаев, Ханты-Мансийск – 9 случаев, Ханты-Мансийский район – 100 случаев, Югорск – 2 случая. Из общего числа выявленных больных бессимптомно коронавирус протекал у четверти пациентов, у 45 процентов имелись признаки ОРВИ, 19 югорчан находились в средней степени тяжести, у 12 процентов были выявлены пневмонии.

За последние сутки коронавирусом заболели девять югорчан, большинство из них – в Сургуте. Здесь лабораторно подтверждено пять случаев. Еще двух заболевших выявили в Нижневартовском и Ханты-Мансийском районах, два человека инфицированы в Нягани. Среди пациентов один старше 60 лет, остальные работоспособного возраста. Состояние ОРВИ – у пятерых, пневмоний – у троих , бессимптомно – один. Эпидемиологи установили два семейных очага – в Сургуте и Нягани, обнаружили связь в двух случаях заражений с вахтовыми поселками на Приобском месторождении в Ханты-Мансийском районе и в другом случае – с аналогичным в Нижневартовском районе. В трех случаях контакт с ранее зарегистрированными очагами не установлен.

На протяжении нескольких дней в Югре наблюдают отрицательный темп прироста. К предыдущей неделе сокращение составило около 30 %. «С одной стороны, это свидетельство того, что ограничительные мероприятия, которые введены в автономном округе, дают свой результат. Однако то, что появляются очаги с неустановленной связью с ранее зарегистрированными очагами, указывает на необходимость продолжать ограничительные мероприятия. Таким образом, мы уже сегодня, можно сказать, научились жить в условиях пандемии. При предоставлении услуг населению предприниматели по-прежнему должны соблюдать все меры – и масочный, и дезинфекционный режим, и прием по предварительной записи», – рассказала Инна Кудрявцева. В связи с этим, специалисты рекомендуют войти в майские праздники с максимальными ограничительными мерами, то есть праздновать, как раньше, уже не получится.

Вместе с тем эксперты отметили, что эпидемический процесс течет по благоприятному сценарию, но позиции нужно закрепить. Роспотребнадзором издана серия постановлений для предприятий целого ряда отраслей, которые работают по непрерывному циклу. «Мы призываем руководителей и должностных лиц строительных компаний и других организаций, которые организовали процесс по непрерывному циклу, обратиться на сайт Роспотребнадзора и во вкладке с документами ознакомиться с постановлениями и организовать технологический процесс с максимальным соблюдением всех рекомендаций для того, чтобы риски были минимальны», – добавила Инна Кудрявцева.

Заместитель губернатора Александр Тиртока отметил, что в настоящее время власти совместно с Роспотребнадзором вырабатывают дополнительные меры противодействия коронавирусной инфекции. «Хочу призвать всех максимально разрывать цепочки передачи новой инфекции. Только совместными усилиями мы сможем предотвратить дальнейшее развитие и наконец подойти к процессу снятия самоизоляции. Но пока говорить об этом рано. По прогнозам медиков, мы еще не подошли к пику развития эпидемиологической обстановки на территории Югры», – добавил он.

Александр Тиртока также напомнил, что накануне губернатор Наталья Комарова подписала новое постановление, которое регламентирует и предписывает работу на участках нефтегазодобывающих предприятий, промышленных объектов и содержание вахтовых поселков. Документ позволит системно выполнять все мероприятия, которые должны выполняться в условиях пандемии. Согласно постановлению, необходимо создать карантинные объекты, обеспечить создание дезинфицирующих групп, групп медицинского контроля, обеспечить постоянное медицинское сопровождение работников предприятий.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.