ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в Югре стабильна

За последнюю неделю жители на 20 процентов меньше стали заражаться респираторными вирусами

03.03 1538 Дарья Давыдова

Общее количество заболевших – ниже эпидемического порога на 22 и 6 десятых процента. Об этом сообщили в окружном Роспотребнадзоре. Заболеваемость ОРВИ стала меньше во всех возрастных группах за исключением категории «от 15-ти и старше». Однако и здесь респираторные инфекции стали диагностировать реже.

Случаев гриппа в Югре не выявлено. Чтобы предотвратить распространение ОРВИ, отметила главный санитарный врач региона Майя Соловьева, локально приостанавливается учебный процесс в учреждениях образования. Например, закрыта одна группа политехнического училища в Нижневартовске, один детских сад в Нефтеюганском районе. В Сургуте использовать такие меры, несмотря на небольшой рост количества заболевших, пока не требуется.

«Снижение заболеваемости отмечается во всех территориях за исключением города Сургута и города Мегион, где имеет место незначительный рост – на 3,5 и 6,9 процента соответственно. В пяти муниципальных образованиях показатели выше среднеокружного – это Сургут, Нефтеюганск, Когалым, Покачи и Пыть-Ях. И превышение пороговых уровней более 20 процентов на 8 неделе отмечается только в городе Нефтеюганске», – добавила Майя Соловьева.

Отмечается, что на данный момент в Югре привиты от гриппа почти 927 тысяч человек – это практически 56 процентов от всего населения округа. Роспотребнадзор напоминает работодателям о необходимости соблюдения мер безопасности для профилактики вирусных инфекций. Например, о термометрии сотрудников перед началом рабочего дня, недопуске к службе специалистов с признаками простуды, а также обеспечении сотрудников, которые работают с населением, средствами индивидуальной защиты.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.