ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

С 1 по 31 октября единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Тревога. Проблема или ресурс?» Тел. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 анонимно, бесплатно, круглосуточно.

Психолог-консультант акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция-2021» рассказал о мифах об инфекции

Съемочная группа «Сургут 24» встретилась со специалистами мобильного пункта

21.09 840 Дарья Давыдова

Знать свой ВИЧ-статус необходимо. Обследоваться ежегодно – обязательно. На этом настаивают врачи-инфекционисты. И все потому, что вирус иммунодефицита человека – не приговор. Если ВИЧ диагностировать как можно раньше, то прожить с ним получится довольно долгую жизнь. И ничего об инфекции напоминать особо не будет, кроме как регулярный прием противовирусных препаратов. В Югре в 2020 году ВИЧ обнаружили у 818 жителей. Специалисты окружного Центра профилактики и борьбы со СПИДом заявляли, что количество заболевших вирусом иммунодефицита человека в регионе превышает один процент, и это довольно много. Много настолько, что позволяет врачам говорить об эпидемии инфекции в Югре. В Сургуте и Сургутском районе таких – более восьми тысяч человек. Причем сегодня чаще всего ВИЧ выявляют у жителей от 30 до 40 лет.

Привлечь внимание к необходимости знать свой ВИЧ-статус, дать возможность сделать это быстро и анонимно. В том числе эти цели преследовали специалисты мобильного пункта «Тест на ВИЧ: Экспедиция-2021». Бригада за пять месяцев объедет 50 регионов страны, побывает в 140 городах. Александр Коробков, психолог-консультант «Экспедиции», с сожалением отметил – нет еще ни одного муниципалитета в России, где в мобильном пункте бы не выявили новых ВИЧ-положительных.

Стоит ли отчаиваться, если экспресс-тест на ВИЧ показал условно положительный результат? Какие мифы распространены о том, как можно заразиться вирусом иммунодефицита человека? Отчего происходит дискриминация тех, кто действительно болеет? Эти и другие вопросы мы в интервью обсудили с Александром Коробковым.

Теги: вич
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.