ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Продается жилая площадь 12,2 кв.м - в двухкомнатной квартире (2/2, деревянный дом), в п. Белый Яр; тел. 63-69-76.

Требуются охранники (мужчины и женщины); тел. 22-41-08.

Требуются автомойщики - тел. 996-990, 8-982-511-20-40.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Привиться от коронавируса сургутяне могут прямо во дворе

На придомовых территориях начала работать мобильная бригада четвертой поликлиники

08.06 974 Дарья Давыдова

В Сургуте теперь привиться от коронавируса можно прямо во дворе. Мобильная выездная бригада четвертой поликлиники начала работу на придомовых территориях. С географией мест, где будет дежурить специальный транспорт больницы, можно ознакомиться здесь. Пока это микрорайоны, которые попадают в зону обслуживания ГП № 4. Однако пройти иммунизацию в них может любой желающий житель города. Быть прикрепленным к этому медицинскому учреждению необязательно. Зато важно иметь при себе паспорт и СНИЛС – документы необходимы, чтобы внести данные о вакцинации на портал госуслуг и зарегистрировать для пациента прививочный сертификат. Специалисты рассказали, что на выезды берут препарат «Спутник V».

«У нас сейчас ампула рассчитана на одного человека. Машина полностью оборудована, есть у нас морозильная камера передвижная, используется в машинах. Поэтому проблем с этим нет», – рассказал заведующий поликлиникой для взрослых «Нефтяник» БУ Югры «СГКП № 4» Виталий Горбунов.

Если вакцина, которую взяли с собой, закончится, отмечают специалисты выездной бригады, они оперативно свяжутся с коллегами в поликлинике и им привезут нужное количество препарата. Время работы такого мобильного пункта – с пяти до семи вечера. Исключением будет только Крылова, 36/1 – в субботу, 12 июня, иммунизация будет доступна с 15.00 до 16.30. Также специалисты заранее позаботятся и о записи на вторую прививку, ведь «Спутник V» ставится двукратно с интервалом в три недели.

«Вакцинироваться можно будет вторым компонентом вакцины через 21 день в любом прививочном пункте. Врач, который осматривает пациента перед прививкой в передвижном мобильном пункте, согласует явку в какой-то из стационарных пунктов в удобное для населения, для этого человека время», – акцентировала главный врач БУ Югры «СГКП № 4» Любовь Колесникова.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.