ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Почти 230 тысяч сургутян поставят прививку от гриппа

На сегодняшний день вакцинацию прошли только десять процентов

08.09.20 811 Дарья Давыдова

Десять процентов сургутян из тех, кто подлежит вакцинации, уже поставили прививку от гриппа. Всего в этом году в нашем городе врачи планируют охватить 229 тысяч человек, 73,5 тысячи – это дети, а больше 35 тысяч – пожилые люди. Такие данные озвучили журналистам на пресс-конференции, которую посвятили прививочной кампании.

Максим Слепов, главный врач первой поликлиники, рассказал, что на этой неделе специалисты ожидают получить детскую вакцину от гриппа. Списки юных сургутян, которые будут прививаться, уже сформированы. Работают медики и с предприятиями. Часть руководителей компаний купила препараты от гриппа за свой счет, других по заявкам могут привить той вакциной, которая приобретена за счет бюджета. Напомним, прививка от гриппа ставится бесплатно.

«Наша основная задача – максимальный охват населения, то есть 60 процентов, живущих в городе Сургуте должны создать некий популяционный иммунитет, коллективный иммунитет, чтобы остановить эту эпидемию вот этих трех штаммов гриппа особо опасных, с тяжелыми осложнениями, в том числе смертельными исходами», – отметил Максим Слепов.

Вакцины от гриппа, которыми прививают население, – отечественные. Их разработало Федеральное медико-биологическое агентство с учетом прогнозов ученых по циркуляции штаммов инфекции. В 2020-м это два типа А – гонконгский и свиной, и тип Б. Препарат «Флю-М» показан только жителям старше 18 лет, «Совигрипп» можно ставить и детям. Их отличие в том, что в последнем присутствует иммуномодулятор.

Специалисты на пресс-конференции отметили, что прививка от гриппа не защитит от коронавируса. Однако, по их словам, уже доказанный факт – те жители, которые ставят вакцины согласно Национальному календарю прививок, наименее подвержены вероятности заразиться ковидом или же переносят его в более легкой форме. Врачи напомнили, что прививка от гриппа не защитит и от других инфекций, например, ОРВИ.

«Действительно, не надо путать, вакцина от гриппа не защищает от других вирусных инфекций – это первое. И второе – в любом случае, даже если человек заболевает гриппом, у него протекает гораздо легче и без осложнений, потому что самое основное – это именно осложнения при гриппе, приводящие порой к летальному исходу», – добавил руководитель Сургутского филиала центра медицинской профилактики Югры Владимир Пидзамкив.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.