ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Продается жилая площадь 12,2 кв.м - в двухкомнатной квартире (2/2, деревянный дом), в п. Белый Яр; тел. 63-69-76.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Требуются автомойщики - тел. 996-990.

Переболевшие коронавирусом югорчане пройдут дистанционную реабилитацию

Пять раз в неделю на специальной платформе врачи проводят дыхательные практики, которые помогают восстановить легкие

06.04 1153 Сургутинтерновости
gorod3466.ru

После перенесенного ковида симптомы болезни продолжают тревожить югорчан на протяжении нескольких месяцев. Среди них – слабость в мышцах, кашель, одышка. Врачи отмечают, что осложнения могут сохраняться до полугода и больше. Восстановиться после COVID-19 пациентам помогают в клиническом лечебно-реабилитационном центре Югры.

По словам заместителя главного врача клинического лечебно-реабилитационного центра Югры Сергея Игнатова, своевременная медицинская реабилитация будет способствовать тому, что остаточные явления после перенесенного заболевания будут регрессировать быстрее и с меньшими остаточными явлениями.

Как сообщает ОТРК «Югра», занятия проводятся дистанционно на специальной платформе. «5 раз в неделю инструктор показывает пациентам различные дыхательные упражнения, которые восстанавливают функции легких. Инструктор тщательно следит за выполнением упражнений. При необходимости пациенты могут задать свои вопросы врачу-реабилитологу. К каждому подход индивидуальный – в зависимости от состояния здоровья участников распределяют по группам», – говорится в сообщении.

В группу здоровья можно записаться самостоятельно. Для этого необходимо перейти на сайт Covidrehab.online и заполнить специальную форму. После этого на электронную почту придет вся информация. Отмечается, что занятия для пациентов проводятся бесплатно.

Пока есть пациенты, нуждающиеся в реабилитации, платформа будет работать, отмечают специалисты. Вместе с тем планируется разработать подобные упражнения и для восстановления после других заболеваний.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.