ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Отставить истерику! Медицинские маски в сургутских аптеках есть

К такому выводу пришли представители Общероссийскиого народного фронта после рейда по городским фармточкам

07.02.20 2608 Елена Амонотиди

Представители ОНФ проверили аптеки города. Общественникам повезло, защитные повязки они нашли во всех торговых точках, где побывали. По словам фармацевтов, спрос на медицинские маски высок – берут сразу по 50-100. В Общероссийском народном фронте удивились разбросу цен. Так, в одной из аптек упаковку из пяти защитных повязок удалось купить за 80 рублей, а вот в другой цена оказалась в пять раз ниже.

Некоторое повышение цен все-таки наблюдается, но, как поясняют фармацевты, это происходит из-за поставщиков, у которых эта продукция стала дороже. По данным ОНФ, себестоимость маски не должна превышает полутора рублей за единицу. Дабы предотвратить завышение цен, общественники направят все полученные во время рейда данные в Федеральную антимонопольную службу. Если в ФАС увидят, что цифры на этикетках необоснованно высоки, аптека может лишиться лицензии. Сейчас народный фронт уже проверил 7 городских фармацевтических точек, в перспективе проверка еще десяти.

«Мы уже увидели разницу цен. Мы подготовим аналитику, определенные структурные органы должны это все проверить. И уже им принимать решение, будут ли они забирать лицензию или не будут, конечно, все должно быть доступно и плюс-минус цена должна соответствовать», – отметил член ОНФ в Югре Рустем Юсупов.

Общественники переживают, что в случае дальнейшего нарастания ажиотажа и заболеваемости ОРВИ и гриппом, может возникнуть дефицит медицинских повязок и противовирусных средств. В администрации Сургута рассказали, что опасаться не стоит – ситуация под контролем.

«Мы провели заседание санитарно-эпидемиологического совета при комиссии по ЧС города, где было принято решение – аптечной сети обеспечить неснижаемый запас, необходимый запас как масок, так и противовирусных препаратов. Сегодня наши специалисты съездили проверили ряд аптек – указанные средства в аптеках есть», – добавил начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургута Олег Пухтеев.

В мэрии города призывают владельцев аптек не гнаться за быстрым рублем и предупреждают, что в случае завышения цен и искусственного создания дефицита препаратов и индивидуальных средств защиты, действия последуют незамедлительно.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.