ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Онкологи Сургута внедряют новый дооперационный метод диагностики

Новый подход позволяет понять есть ли у пациентки с онкологией метастазы при раки груди

12.01 956 Сургут 24

Новый метод диагностики раковых метастазов внедряют в Сургутской окружной клинической больнице. "Это мировой тренд", - рассказал нашей съемочной группе пластический хирург, заведующий онкоотделением маммологии медучреждения Виталий АбунагИмов. Техника называется "биопсия сторожевого лимфатического узла". Она предусматривает дооперационное понимание, есть ли у пациентки метастазы при раке груди. До внедрения этого метода женщинам, которые нуждались в хирургическом лечении при злокачественных новообразованиях в молочных железАх, подмышечные лифоузлы удаляли. Сторожевой лимфоузел благодаря своему физиологическому расположению в первую очередь оказывается пораженным опухолевыми клетками. Специалисты будут вводить пациентке контрастное вещество. С помощью датчика сторожевой лифоузел найдут и отправят на срочный анализ. От результата диагностики будет зависеть широта операции и, как следствие, ее травматичность.

«Если нам дают, что в лимфатическом узле есть метастаз, тогда пациента подвергается полной лимфоэндектомии, мы удаляем все подмышечные лимфоузлы, тем самым ее излечиваем. Если окажется, что в лимфатическом узле чисто, нет метастаза, мы все оставляем как есть. Это мы наносим меньшую травму, предотвращаем послеоперационные отеки, ну и вообще - меньше травма для пациентки, это же хорошо», – рассказал заведующий онкологическим отделением №3 СОКБ и пластический хирург Виталий Абунагимов.

Специалисты СОКБ уже много лет работают над тем, чтобы минимизировать травматичность при операциях. При необходимости онкологи выполняют реконструктивные вмешательства. Избавляя пациенток от рака груди, хирурги делают по двести пластических операций ежегодно. Техники разные - от установки имплантатов до восстановления молочных желез собственными тканями.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.