ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Новая партия вакцины от гриппа поступит в Югру после 20 сентября 

На сегодняшний день прививки от опасного инфекционного заболевания поставили уже более 18 тысяч человек  

10.09.20 1453 Дарья Давыдова

780 тысяч есть, еще 200 тысяч будет после 20 сентября. В Югру продолжает поступать вакцина от гриппа. Прививку от опасной инфекции, которая поможет защитить организм от осложнений, уже поставили больше 18 тысяч человек. Прибыла в округ и детская вакцина от гриппа – 325 тысяч доз. Сейчас врачи ждут разрешающие документы, чтобы начать ее использовать. Напомним, план по вакцинации в этом году – не менее 60 процентов населения. В Югре это почти один миллион жителей. Губернатор Наталья Комарова прокомментировала и вопросы, которые поступают к ней в соцсетях по вакцинации от коронавируса.

«Вакцины от COVID-19 в регионы не поступали. Их поставка будет обеспечена централизованно федеральным центром. Следите, пожалуйста, за официальной информацией на этот счет», – отметила глава региона.

В Сургуте планируется привить от гриппа 229 тысяч человек. Более десяти процентов уже провакцинировались. Препараты, которые используют в этом году, – «Совигрипп» и «Флю-М» – разработаны с учетом прогнозов на штаммы, которые будут циркулировать в эпидсезоне.

В 2020-м прививку от гриппа в нашем городе можно сделать не только в поликлинике по месту жительства, но и у мобильной выездной бригады. Места и расписание работы прививочного автомобиля можно здесь. Перед вакцинацией жителей осматривает медработник. Сейчас в Сургуте на выезде работает одна мобильная бригада, однако количество таких коллективов может быть увеличено в зависимости от потребности. В первую очередь прививать от гриппа будут группы риска – это дети, пожилые люди, жители с хроническими заболеваниями, беременные. Ставят сначала прививки также врачам и учителям.

«Следующим этапом мы перейдем к предприятиям. А затем уже пойдет неорганизованное население в мобильных пунктах. Поэтому я думаю, что количество этих пунктов может увеличиваться в дальнейшем. Все будет зависеть от того, насколько быстро мы будем успевать отрабатывать уже имеющиеся организованные группы», – рассказал главный врач городской поликлиники № 1 Максим Слепов.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.