ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

На роды только с QR-кодом? В Центре охраны материнства и детства рассказали, как в учреждение госпитализируют беременных

В медучреждении действует специальный антиковидный протокол

09.11.21 2621 Дмитрий Круковец

В начале прошлой недели в Сургутской окружной клинической больнице сообщали о 64 беременных пациентках. Они были госпитализированы в инфекционный госпиталь. Половину выписали, они поправились. 32 будущие мамы продолжают оставаться под наблюдением специалистов. Если у женщины подходит срок родоразрешения, в действие вступает специальный антиковидный протокол. О нем рассказали в Центре охраны материнства и детства.

«Все с положительным ковидным статусом госпитализируются в красную зону, и там проводится родоразрешение. Проводится диагностика, если есть пневмония, переводим в СОКБ. Если нет пневмонии, но есть средне-тяжелое течение коронавирусной инфекции, то тоже переводятся в СОКБ. Дети изолируются, безусловно, от матерей с коронавирусом, потому что в настоящее время и дети поступают, зараженные из семейных очагов, и это не один ребенок уже, их много прошло», – рассказала заместитель главного врача по медицинской части Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства Инна Киличева.

У каждой будущей мамы в медицинской карте есть примерный срок, когда малыш появится на свет. Беременным перед госпитализацией делают несколько ПЦР-тестов. И если анализ окажется отрицательным, уверяют медики, родоразрешение пройдет по стандартной схеме. С иной ситуацией столкнулась сургутянка Юлия Китаева. Рассказала нашей съемочной группе следующее: вместе со схватками у нее поднялась температура, начался озноб. Женщину доставили в обсерватор Центра охраны материнства и детства. Юлии предстояло кесарево сечение: «Прошла операция, ребенка мне не показали даже, унесли, потом перевели в реанимацию. И сказали, что когда там есть определенные часы, можно звонить в ординаторскую детского отделения, узнать о состоянии ребенка, и когда у них будет время, они перезвонят и по видеосвязи мне ребенка покажут».

Юлия говорит, что пыталась отдать заявление. Она написала, что отказывается от раздельного пребывания с ребенком. Женщина утверждает, что принять документ у нее отказались; взяли ПЦР у малышки и ее мамы, а когда пришли отрицательные результаты, девочку к Юлии все равно не перевели. Она предполагает, что это из-за воспаления, которое у нее диагностировали. Также, по словам сургутянки, в обсерваторе перинатального центра нет такой нейтральной территории: «Честно, у меня особое отношение к ковиду. Я не боюсь заразиться, мне все крутили у виска, но я всю беременность не носила маску, потому что у меня мнение, что это больше мне навредит, чем поможет, ношение маски. Не сказать, что я переживала, что заражусь в обсерваторе. Единственное, что меня сильно удручало, эти условия тюремные, так скажем. Когда ты не испытываешь радость материнства от только что произошедшего события, а нужно за что-то бороться либо соглашаться на то, с чем ты вообще не согласен. Это угнетало больше».

В приемном отделении перинатального центра журналисту «Сургут 24» по телефону сообщили, что действительно рожениц с повышенной температурой госпитализируют в обсерватор. Там им сделают ПЦР на коронавирус, и от результата будет зависеть, по какой схеме у будущей мамы примут роды. Вместе с тем медики опровергли информацию, что в так называемую чистую зону отправляют только тех, кто прошел вакцинацию от ковид-19.

«Для госпитализации не нужен никакой QR-код, мы его не требуем и не будем требовать, потому что вакцинация в настоящее время беременных слишком маленькая, не более 5 %, а для беременных более важно обследование методом ПЦР, начиная с 37 недель беременности. Мы обследуем женщин каждую неделю, и перед родами, когда 39 недель, каждые 3 дня, чтобы мы знали статус женщины при поступлении. Вот это очень важно, правильно маршрутизировать беременную, чтобы не было заносов в родовспомогательное учреждение», – добавила Инна Киличева.

«Медицинская помощь во всех медицинских организациях оказывается без ограничений. И для того, чтобы попасть в больницы, в поликлиники, QR-код не нужен. Единственное ограничение возникает при планировании госпитализации, при планировании операции в плановом порядке, применяется ПЦР-обследование с определенным сроком, как правило, не более 3 суток. Это одно из условий, чтобы попасть на плановую госпитализацию», – отметил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

Главный врач Югры Алексей Добровольский, отвечая на вопросы жителей региона, напомнил, что по результатам исследований показания к применению вакцины от коронавируса расширены. К иммунизации допущены беременные и кормящие мамы. При этом производитель отмечает, что делать прививку можно только после консультации с врачом и тогда, когда ожидаемая польза превышает потенциальный риск для плода.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.