ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Московские специалисты работают в ковидных госпиталях Югры

Медики отмечают высокий профессионализм югорских коллег

25.06.20 13104 Дарья Давыдова

Течение коронавируса у пациентов центральной части России и Севера практически не отличается. Симптомы инфекции, количество больных, которым требуется поддержка в виде искусственной вентиляции легких, приблизительно одинаковые. В выездной бригаде департамента здравоохранения Москвы – хирург, анестезиолог-реаниматолог, инфекционист, пульмонолог, эпидемиолог, специалист по лабораторной диагностике. Коллектив работает во всех зонах ковидных госпиталей – от приемного отделения до реанимации.

«Обращает на себя внимание высокая подготовленность, высокий профессионализм, самоотверженность работников тех стационаров, где мы были до сегодняшнего дня. Абсолютно грамотные подходы, согласно современным рекомендациям методическим по лечению больных с коронавирусной инфекцией. Есть моменты, которые мы обсуждаем, которые достаточно спорные, но хочется сказать, что очень открыто коллеги подходят к беседе, к обсуждению», – рассказал заместитель главного врача по хирургической помощи ГКБ им. Ерамишанцева департамента здравоохранения Москвы, старший врач врачебно-консультативной выездной бригады Арнольд Маркаров.

Выездная бригада департамента здравоохранения Москвы приехала в Югру по приглашению губернатора округа. Первым городом для рабочего визита стал Ханты-Мансийск, следом – Сургут, затем – посещение ковидных госпиталей еще в нескольких муниципалитетах региона, например, Нижневартовске. Одним из пунктов, который в Югре будут донастраивать, может стать лабораторная диагностика. Верная маршрутизация поможет ускорить сроки получения результатов анализов на коронавирус.

«Очень важно правильно настроить взаимодействие лаборатории Роспотребнадзора и лабораторий в медицинских организациях – какие контингенты, какие группы больных и здоровых, материал от каких пациентов должен в какие лаборатории поступать. Вот здесь, вчера и сегодня, это и работа с больницами, это и работа со специалистами Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии. Думаю, здесь тоже много точек соприкосновения, с учетом, в первую очередь, московского опыта», – отметил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

Столичные специалисты отметили высокий уровень подготовки югорских врачей. Наши медработники постоянно повышают квалификацию, прошли тщательное обучение по лечению коронавирусных пациентов. Больницы полностью обеспечены средствами защиты, медикаментами, необходимой техникой. Сейчас уровень заболеваемости ковидом в Югре растет. Однако увеличилось и количество тех, кто победил болезнь. Потому пока дополнительные мощности в регионе не требуются.

«У нас на сегодня примерно 150-170 коек свободны, но мы надеемся, что горожане и жители Сургутского района все-таки будут проводить противоэпидемические мероприятия, ходить в масках, больше находиться дома, и таким образом, наверное, заболеваемость будет снижаться. Я думаю, что нам хватит этих мощностей», – добавила главный врач БУ Югры «СОКБ» Галина Шестакова.

Достаточно в запасе и реанимационных коек, несмотря на то, что увеличивается количество пациентов с тяжелым течением болезни. Отметили приезжие специалисты недостаточную дисциплину среди жителей Сургута. Переломить ситуацию в той же Москве во многом удалось благодаря жесткому соблюдению требований.

«Что обращает внимание: передвигаясь по городу, мы видим, что люди, наверное, недопонимают всей опасности этой инфекции. И то, о чем говорится всегда с высоких трибун, – о необходимости ношения масок, режиме самоизоляции, дистанцировании друг от друга. Надо понимать, что если не соблюдать, то люди подвергают себя большей опасности заболеть, и когда этот поток хлынет в стационары, то справиться коллегам-медикам будет гораздо сложнее, нежели с помощью людей, которые понимают, что надо делать при коронавирусной инфекции», – акцентировал Арнольд Маркаров.

После того, как врачебно-консультативная бригада поработает во всех крупных ковидных госпиталях региона, состоится общее совещание по итогам поездки. Специалисты дадут свои рекомендации по организации работы в инфекционных отделениях. Быть осторожнее между тем врачи советуют каждому – коронавирус не выбирает, слабый ты или сильный.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.