ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

К коронавирусу готовы. Станция скорой помощи Сургута оснащена специальным герметичным оборудованием

Его оценила съемочная группа телеканала «Сургут 24»

07.02.20 4132 Дарья Давыдова

Носилки для пациентов, которые больны опасными инфекциями, появились на станции скорой помощи Сургута еще в 2012 году. Тогда мир волновало распространение птичьего гриппа, на всякий пожарный изолирующие боксы купили в нашем городе. Позже департамент здравоохранения выделил средства и носилки обновили – приобрели новейшие модели, а вместе с ними и защитные костюмы для фельдшеров и врачей. В комплекте – непроницаемые комбинезоны, бахилы, перчатки, маска и очки. Надевается защитная одежда в строгой последовательности.

Эти изолирующие боксы абсолютно герметичны. Если пациент нуждается в манипуляциях, врачи выполняют их через специальные рукава. Важное преимущество носилок, которыми располагает сургутская скорая, автономная система вентиляции, которая работает от аккумулятора. Это значит, что оказывать качественную помощь пациенту могут и в лесу, даже если его на руках придется нести не один километр.

Когда пациент оказывается внутри изолированных настилок, его пристегивают специальными ремнями безопасности, которые фиксируют его и надежно удерживают. Внутри очень спокойная и комфортная вентиляция воздуха, дышится абсолютно ровно и нормально.

Несмотря на то, что в приказе Министерства здравоохранения России нет строгого требования иметь такие носилки в скорой помощи, наши специалисты их все равно приобрели. И радует, что кроме как в учебном классе они не потребовались ни разу – только на лекциях и на учениях.

«Мы также прорабатываем особо опасные инфекции с участием Роспотребнадзора. Потом департамент стал, они также, скажем, ревностно относятся к этим учениям, проверяют нас, чтобы была полная укомплектованность бригад», – рассказал главный врач скорой помощи Сургута Владимир Ершов.

Каждый сотрудник сургутской скорой помощи умеет обращаться с изолирующими боксами. Такие специализированные носилки есть на всех подстанциях нашего города, их в муниципалитете три. Врачи абсолютно спокойны – в безопасности и своей готовности они уверены абсолютно. «Могу успокоить жителей нашего города и района, что мы готовы полностью. Не только станция скорой помощи, но и другие лечебные учреждения готовы к коронавирусу или какой-либо другой инфекции», – добавил главный врач скорой.

Ни в Сургуте, ни в Югре нет случаев заболевания коронавирусом. 39 человек сейчас под наблюдением – они недавно вернулись из Китая и имеют симптомы острых респираторных вирусных инфекций. Врачи будут контролировать состояние каждого в течение двух недель.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.