ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Иммунитета ради. В школах Сургута продолжается прививочная кампания от гриппа

В гимназии «Лаборатория Салахова» в планах привить 75 процентов обучающихся

29.09.20 1936 Мария Левонян

Важность вакцинации от гриппа нужно демонстрировать на собственном примере. Так считают педагоги начальной школы гимназии «Лаборатории Салахова». Прививать сотрудников тут начали почти месяц назад. Как отметила директор образовательного учреждения, вслед за учителями вакцинацию от гриппа прошли в полном составе и их дети.

«У нас эта процедура с сотрудниками была начата 4 сентября. Поэтапно, постепенно мы эту процедуру проводим, и она для всех сотрудников обязательна. Она еще завершена, поэтому говорить о конкретных цифрах рано. Ничто так не мотивирует, как собственный пример. У нас дети наших педагогов в стопроцентном составе уже провакцинировались», – отметила директор гимназии Татьяна Кисель.

Прививают учащихся детской вакциной «Совигрипп». Это облегченный препарат без консервантов, содержащий только фрагменты вируса. Медики отмечают, что школьники входят в группу риска, поэтому им важно пройти эту процедуру. Противопоказание – непереносимость белка куриного яйца. Также прививку необходимо отложить, если ребенок недавно переболел какой-либо инфекцией.

«Если ребенок перенес какую-то тяжелую инфекцию, либо вирусную, либо бактериальную, то мы не берем его на вакцинацию в течение месяца после перенесенного заболевания. Конечно, ориентируемся на справки от лечащего врача и на собранные согласия от родителей. Если ребенок перенес легкую инфекцию, то мы можем его вакцинировать после нормализации температуры», – объяснила заведующая профилактическим отделением № 1 детской поликлиники СГП № 1 Мария Кудрявцева.

Младшеклассники к прививкам относятся в основном спокойно. Ученица второго класса Мирослава рассказала, что сначала немного испугалась, увидев иголку, но потом собралась и стойко перенесла процедуру.

Чтобы у ребенка после вакцинации выработался иммунитет к гриппу, необходимо от одной до трех недель. Все это время за состоянием детей будут наблюдать. Помимо основной работы врачи также консультируют родителей на тему прививок. Вся информация есть у лечащего врача ребенка или у специалиста в школьном медицинском кабинете.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.