ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Голикова: Тюменская область станет карантинной зоной для тех, кого эвакуируют из Китая

Вице-премьер России рассказала подробности транспортировки соотечественников из КНР

04.02.20 1878 Сергей Истомин
72.ru

Тюменская область станет местом, где будут жить более 140 эвакуированных из китайского города Ухань россиян, а также граждане Белоруссии, Украины, Армении и Казахстана. Все они в ближайшее время будут доставлены в соседний с Югрой регион и будут жить там в течение, как минимум, двух недель после прибытия в условиях карантина.

«Местом нахождения эвакуируемых из Китая россиян станет Тюменская область». Слова Татьяны Голиковой цитирует штаб региона по профилактике коронавируса. Этот субъект Российской Федерации был выбран, как «наиболее подготовленный». При этом отмечается, что все эвакуированные здоровы. Часть людей прошли первичный осмотр в Ухани.

Все эвакуированные из Китая люди будут жить в санатории в 30 километрах от Тюмени. Об этом рассказал губернатор области Александр Моор: «Загородный реабилитационный центр имеет автономную инфраструктуру. Приезжают мужчины, женщины, семьи с детьми, и наша главная задача – создать для них максимально комфортные условия пребывания на 14 дней. Подготовлены номера, в каждом есть телевизор, холодильник, душ, туалет, небольшие приятные сюрпризы – игрушки детские, пластилин, развивающие игры, шахматы, шашки. Обеспечена вся необходимая безопасность в соответствии с рекомендациями, которые даны Роспотребнадзором», – сказал губернатор Тюменской области.

«Эвакуированных россиян сопровождают врачи Минобороны, вирусологи и специалисты Роспотребнадзора. При приземлении в России людей осмотрят еще раз. Таможенный досмотр и пограничный контроль проведут в специальных автобусах. Людей разместят в реабилитационном центре, в нескольких километрах от другого жилья, вокруг - два периметра ограждения. Выставлена охрана Росгвардии. Все сделано по всем правилам. Внутри учреждения есть специальная дезинфекционная камера, автономные очистные сооружения. Люди две недели будут жить в отдельных номерах, не выходя. Такие меры необходимы для обеспечения биологической безопасности. За их соблюдением станут следить специалисты научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Роспотребнадзора», – рассказала главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

Около 23 часов 4 февраля из Уханя вылетел первый спецборт с россиянами. В это же время в Китае приземлился второй самолет, который также выполнит рейс в Тюмень.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.