ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Глава депздрава Югры спрогнозировал неутешительный рост и коечного фонда, и числа ковидных больных

Алексей Добровольский поделился свежими данными по заболеваемости коронавирусом

17.10 2037 Иван Игнатов
gorod55.ru

Глава департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский в своем инстаграм-аккаунте спрогнозировал рост числа коронавирусных больных и вместе с тем коечного фонда. Он отметил, что в последнее время продолжает увеличиваться количество ежедневно выявленных случаев ковида. «Только на стационарном лечении находятся более двух тысяч больных со среднетяжелым и тяжелым течением заболевания, в реанимациях – более ста пациентов дышат с помощью аппаратов ИВЛ. За последние 10 дней мы открыли ковидные отделения в Радужном, Мегионе, Пойковском, а коечный фонд крупнейшего ковидного госпиталя в Сургуте (СОКБ) увеличен до 850 коек, на которых уже 774 больных. За субботу в ковидные отделения округа госпитализированы 213 югорчан», – написал Алексей Добровольский.

Сегодня в Югре для лечения ковид-положительных развернуто 2486 коек, при этом заняты из них – 2035. Вместе с тем глава депздрава акцентировал, что растет нагрузка на медиков. С каждым днем становится все больше вызовов скорой помощи – в два раза выше обычного. «За субботу их было 2125. Это не только ковид, но причина значительного роста – именно он. Бригады неотложной помощи поликлиник работают до 22.00-24.00. Нередко и дольше», – добавил руководитель профильного ведомства.

Также Алексей Добровольский рассказал, что может сделать каждый из югорчан, чтобы быстрее пережить очередной ковидный всплеск. В первую очередь, сделать прививку от коронавируса. Он акцентировал, что вакцинированные тоже болеют, но тяжелые и смертельные осложнения встречаются в десятки раз реже. Во-вторых, следует соблюдать масочный режим, даже если уже сделал прививку или переболел ковид-19. Третье обязательное условие – при первых признаках ОРВИ не заниматься самолечением, а вызывать врача.

«И еще. Прошу беречь тех, кто работает сегодня со все возрастающей нагрузкой. Врачи, медицинские сестры всех специальностей будут и дальше в строю 24/7/365. Для нас важно обеспечить качественную и доступную медицинскую помощь не только больным ковидом, но и пациентам с иными заболеваниями», – резюмировал глава депздрава.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.