ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Глава депздрава Югры рассказал, кто должен быть на самоизоляции и почему результаты тестов на COVID-19 приходится долго ждать

Алексей Добровольский ответил на популярные вопросы жителей

11.06.20 2665 Дарья Давыдова

После возвращения из каких регионов в Югру необходимо быть на самоизоляции две недели? Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский ответил на популярные вопросы жителей. В частности, его спрашивали о поездке в Москву и Тверскую область. Руководитель ведомства отметил, что 14 дней на изоляции после возвращения из этих регионов не требуется. Напомним, что сейчас такие меры введены только для приезжающих из Якутии, Башкирии и Дагестана. Спрашивали у Алексея Добровольского и о необходимости проходить курсы для медработников по коронавирусу. Этот вопрос задала акушер-гинеколог, которая не планировала напрямую работать с ковидными пациентами.

«Всякий современный врач должен понимать, что столкнуться с коронавирусной инфекцией вы можете на приеме в самой незапланированной ситуации. Понимать, что это за инфекция, какие ее особенности, течение, как она передается, как от нее защититься – это для вас важно. И поверьте, у вас всегда будет много друзей, знакомых, иногда и коллег, которым вы тоже можете или должны ответить на вопросы о том, что это за инфекция и как от нее защититься», – ответил Алексей Добровольский.

Задали Алексею Добровольскому и вопрос о сроках исследований на коронавирус. Сегодня в Югре в день выполняют около четырех тысяч экспертиз наCOVID-19. Жители интересовались, почему иногда результатов анализов приходится ждать две недели. Глава депздрава пояснил, что сейчас ситуаций, при которых до итогов теста на инфекцию проходит четырнадцать дней, осталось крайне мало. В течение последней недели Роспотребнадзор присвоил шести лабораториям в регионе статус референсных. Это означает, что подтверждения вердикта по исследованиям, который выносят в них, не требуется. В целом, по словам Алексея Добровольского, результаты анализов сейчас становятся известными в течение трех-четырех дней, а иногда и быстрее.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.