ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Единственный в Югре экспертный центр по лечению легочной артериальной гипертензии работает в окружном кардиоцентре

О деятельности рассказала его руководитель Елена Милованова

06.03 1639 Сургутинтерновости

Проблемой диагностики и лечения легочной артериальной гипертензии занимаются в окружном кардиоцентре уже более десяти лет. Сегодня там лечатся 50 югорчан, в том числе и дети. Руководит профильным центром врач-кардиолог Елена Милованова.

«Легочная артериальная гипертензия – это тяжелое инвалидизирующее заболевание. Оно обусловлено высоким давлением в малом круге кровообращения, то есть в сосудах легких. По этой причине возникает перегрузка сердца, со временем развивается сердечная недостаточность. Самый характерный симптом – одышка при физической нагрузке, слабость, утомляемость», – рассказала она.

Пороки сердца, обструктивная болезнь легких, тромбоз легочных сосудов могут привести к легочной гипертензии. Одной из самых тяжелых является идиопатическая, которая обусловлена генетическими аномалиями. Заболевание развивается постепенно. На ранней стадии диагностировать ее сложно. Идиопатическая легочная гипертензия считается орфанным и неизлечимым, но это не повод опускать руки, уверены медики.

«Каждый пациент с подозрением на это заболевание проходит комплексное обследование, как правило, в условиях стационара. Наша миссия заключается в том, чтобы как можно быстрее определить этиологию, то есть причину и подобрать эффективное лечение. Все пациенты состоят на диспансерном учете и наблюдаются в течение всей жизни», – отметила Елена Милованова.

Сегодня для лечения заболевания специалисты успешно применяют специфическую терапию, которая помогает затормозить процесс развития заболевания. Больным назначают препараты, которые снижают давление в легочных сосудах. «Каждые 2-3 года в нашем арсенале появляются новые, все более эффективные лекарственные средства. Должна отметить, что современные технологии позволяют нам постоянно находиться на связи с ведущими специалистами научных медицинских исследовательских центров России, занимающихся проблемами легочной артериальной гипертензии. По системе телемедицины мы консультируем наших пациентов совместно с экспертами-практиками, обсуждаем и подбираем наиболее эффективные комбинации препаратов», – резюмировала медик.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.